コメント
退会ユーザー
お米・パン・芋類など炭水化物は抜きました💦
かわりに、こんにゃくを使った料理や根菜類のおかすばかり食べました😄
あとは無理のない範囲でウォーキングしてました!
とかいいながら、息子38週3022g、娘は早産の36週なのに2656gありました😅
早めに生まれてよかったね。予定日行ってたら3500g超えてたと思うと2人とも言われました(笑)
オハ子
私はお米や麺類の代わりに白滝を使って料理してました。
白滝レシピで検索すると色々出てきますよ😃
それでも妊娠前48キロの体重がMAX55キロまで増えました。
-
まむまむ
白滝いいですね!!
これから買い物行くので買ってきます(∩❛ڡ❛∩)- 8月18日
まえ
私は妊娠前期で太りすぎてしまい、それからはご飯は以前の3分の1、おかずは普段通り食べる、週4回3キロくらいウォーキングしてました!
それで体重はずっとキープできていましたが、里帰りした1ヶ月で2キロ増えました😂実家のご飯はおいしいからダメですね😋
-
まむまむ
昨日頃から涼しくなってきてるので
ウォーキングしてみようと思います☺
実家のご飯めっちゃ美味しいですよね😭!www
私も来月里帰りなので怖いです(笑)- 8月18日
よねこ
私も前回の検診から3キロ増え、さすがに危機感を感じて昨日からダイエットしてます😂
旦那の見える所に、食べた物とカロリー書いた紙を貼る➕冷蔵庫に『ダイエット』って貼り紙してます😂
-
まむまむ
めっちゃいいですね!(笑)
私も張り紙して少しカロリー考えないとほんとにビッグベイビーがでてくる……- 8月18日
だおこ
ごはんにもち麦混ぜると、噛みごたえが出るのでいいですよ!
たくさん噛んでゆっくりたべると少量で満足できます!
私は妊娠糖尿病になってしまい、そこまで重症じゃなかったですが、栄養士さんに食事指導してもらいました。
毎回の食事に、主食、肉か魚のメインおかず、野菜のおかず、汁物をそろえるのを意識して、甘い炭酸や野菜ジュースはダメって言われました!
38週で3256gだったので、予定日まで行ってたら大変だったな…笑
ニャン吉
長女
2400g以内の未熟児
次女
2950g
いきみ過ぎで、お股が1センチほど裂けてしまいました💧
微弱陣痛で最後、人工誘発剤入れてようやく出産。
とにかく長女の時より、次女の出産の方がしんどかったです。
まむまむ
こんにゃくがあまり好きではなくって
今落ち込んでます(笑)
炭水化物抜くのしんどいですね…辛い😂
お二人とも無事に産まれて良かったです😭
でもほんと早めに産まれてくれてよかったですね…3500gにまでなると
産むのが大変そうですし…
退会ユーザー
炭水化物が一番太りますからね💦
食べるならひと口ふた口に留めるくらいですかね…特に夜は><
あとは処理が面倒なところもありますが、鶏肉のささみがいいかと😄
みみみさんも体重気になるかもしれませんが、体力が落ちたら出産大変ですので、体力作りして元気な赤ちゃん産んでください✨✨
まむまむ
お米が1番の好物なので
朝だけお米食べて昼夜はやめようと思います😭!
ウォーキングとかで体力つけてがんばります!
今だいぶ体力落ちてるので……