検診前に旅行計画を忘れていた。次の検診が旅行前日で、電話で確認したい。16週目の旅行に行く前に、来週に電話で聞く予定。
2週間前に検診に行きました。
その時に9月に旅行を前々から計画していて、予約してあるが行っても良いか聞くのを忘れていたことを今気づきました。
次の検診が旅行前日です。
あまり融通きく病院ではないので、電話で聞いても教えてくれるかわかりません。
まだ1ヶ月に一度の検診なので。
今は12週と2日です。旅行の頃が16週に入る時期です。
来週あたりに電話で聞けますかね❓
ちなみに旅行は千葉から大阪2泊3日。
行く場所はだいたい決まっています。
中日にUSJですが、乗り物は乗れないのでまったり雰囲気を味わって来る感じです。
あまり歩くこともしないよう休み休み行く予定を立てていました。
いつも検診中は気持ち悪いから、聞きたいこと忘れちゃうんです😔
- ぴよ子(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
母娘でキティラー
経過が悪くないなら大丈夫とは思いますが相談していったほうが安心ですよね。
大阪楽しんでいってくださいね(^^)
♡♡♡
わたしは17wのときに、神奈川から大阪まで1泊2日で旅行に行きました!
親戚の結婚式があり、旅行といっていいのかわかりませんが、飛行機に乗るので産婦人科の先生に確認したところ、自分の体調がいいなら大丈夫とのことだったので、普通に行ってきました🙌🏻
なにか特別体調が悪かったり、切迫気味だったりするならドクターストップがかかると思いますが、心配なことはすぐに電話で確認すべきだと思いますし、遠慮することはないと思いますよ😉
-
ぴよ子
電話でも取り合ってもらえますかね❓仕事があって電話が難しいかもしれないのですが、取り合ってくれるならありがたいです😣
流石に前日に言うのはまずいかなと思ってしまって💦- 8月18日
💘
こんばんは( ¨̮ )
ほぼ同じような感じで
あ!私も聞いてない!と思い思わずコメントしちゃいました(笑)
今11週と6日です。
私も9月に長女の誕生日祝いのご要望で神奈川から福島へ旅行に行きます。特に体調に問題無ければ平気そうな気もしますが。
私は小さい子もいるのでその子の寝ている夜中にパーっと行ければいーな。とは思っているのですが。つわりがまだ治まらず、なんせ最近車酔いが酷くて今から少しビビってます😅😭
-
ぴよ子
実は今月、群馬のお祭り2泊3日してきたんですよね💦
踊るわけではなく、ただ私はみてるだけでしたがなんともなかったです❗️その後すぐ検診でしたけど問題なく👌
前日に聞いても大丈夫ですよね?- 8月18日
まーさん
特に何も言われていなければ国内だし大丈夫かと思います。
一応飛行機は避けてましたが、妊娠中最後だと思って行きました!
超初期(まだ気づいていない頃)に結婚の挨拶で帰省がてら新潟を観光していました。
11週に1泊2日で伊勢志摩
19週に1泊2日で結婚式とディズニー
28週に2泊3日で金沢、富山
あとほぼ毎月新潟に1人で帰省していましたw
因みに私も千葉です。
-
ぴよ子
私も自由に動けるのは今しかないと思いで、10月か11月にディズニー日帰りで行く予定です🏃♀️
今回の旅行は妊娠前に予約していて💦
乗り物は乗れませんが、楽しみます❗️今の所は問題ないので!- 8月18日
退会ユーザー
私も妊娠中何回か旅行に行きましたが、1度も先生に確認したことないです。確認したところで「自己責任」なので😓私の場合は経過が特に問題なかったから聞かずに旅行行きましたが、いままでの経過で何か問題がありそうだったらとりあえず電話でも聞いてみるだけ聞いてみた方が安心かもですね!マタニティ旅行、楽しんでくださいね✨✨
-
ぴよ子
確かに自己責任ですよね💦
前日に検診なのでそこで判断します❗️- 8月18日
ぴよ子
赤ちゃんは今のところ問題ないみたいです!
電話で聞いても教えると言うか、対処してくれるか分からないくらい融通きかせてくれなくて💦
とりあえずかけてはみます!