※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
妊娠・出産

出産前の恥骨痛について質問です。股関節の痛みはあるが、恥骨痛を感じていない状況。これは普通のことでしょうか?

出産が近づいてる方のコメントで、恥骨痛っすよく目にしますが、どんな感じなんでしょうか?もうすぐ出産なんですが、そのような痛みを感じてないです!股関節が痛かったりとかはあるのですが。あるものなんでしょうか??

コメント

私は股の部分がたまーにズキズキしました!
あと痛みがなくてもなんとなく歩きにくかったりしました。

股関節が痛い事があるならもしかしたら恥骨痛かもしれませんよ!

• マイマイ

マイマイ

たしかに歩きにくいです!
    あと腰にズーンとした痛みがありますね!

• 8月17日
ぽんちむ

私は全く恥骨痛なかったです😭ただ起き上がれないレベルの腰痛はありました💧

• マイマイ

マイマイ

腰痛あります!起き上がれないほどではないのですが、ズーンとした痛みが走ります!

• 8月17日
ふみ

私もずっとわからなくて、なんだ全然痛くないじゃーん!なんて思ってたら今朝から急にズキズキ痛みが出始めました😂
本当にちょうど股の所で前でも後ろでもなくって場所です!
今は歩くだけで恥骨がミシミシズキズキ痛みます…
出産間近になってやっと痛くなったので、痛みが出るかも、どのくらい痛いのかも、人それぞれみたいですね😌🌷

• マイマイ

マイマイ

私もそのうち痛みがあるかもしれませんね💦痛そうですね(´・_・`)
    出産って痛いことだらけですね💦

• 8月17日
  • ふみ

ふみ

痛まないに越した事はないので、あまり痛まないと良いですね😅
    妊娠してから嫌な事や痛い事は多いですが、その分赤ちゃんに会える瞬間を楽しみに…お互い出産頑張りましょう😂✨

• 8月18日
  • マイマイ

マイマイ

そうですね!早く赤ちゃん👶に会いたいです(๑′ᴗ‵๑)
    頑張りましょう!

• 8月18日
マロッシュ

恥骨痛すごかったです😂
本陣痛の時も前駆の時も恥骨が痛くてのたうち回ってました…😭

• マイマイ

マイマイ

そんなにですか!!
    個人差はあると思いますが、怖いですね💦

• 8月18日