※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

スヌーザーヒーローを使っている方、寝ている間に外れることはありますか?高価なので悩んでいます。

スヌーザーヒーロー使われてる方いらっしゃいますか?

寝てる間にうつ伏せになってモゾモゾ動くのですが、そうなると外れてしまいますかね?
高いものなので悩んでます💦

コメント

ゆでたまご

寝返りをゴロンとしたりムズムズ動いても外れなかったです!
ただ買ったばかりなので、絶対外れないかという自信はないですが😭

ちなみにパンパースの1番上のペラペラな部分を折って差し込んでつけてます!😌

• おと

おと

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですね💦
    いまのところは大丈夫そうなんですね!
    うちもパンパースです😊

• 8月18日
ぽんこ

使い始めて4ヶ月ほどです。
うちの子寝返りしまくってますが外れたことないですよ🎶
ただ、オムツをゆるくとめると体動がうまく感知できずに警告音が鳴ることが💦

でもやっぱり付けてると安心感があります😆

• おと

おと

寝返りしても大丈夫そうですね👌
    きもちキツ目の方がよさそうですか(>_<)

そうですよね😭
    もうこわくてこわくて💦

• 8月18日
れま

つい最近まで3ヶ月間位使用していた者です。

うちも寝てる間にゴロゴロ寝返りして、少しズレることはよくありましたが、外れたことは一度もありませんでしたよ。

ただ、テープタイプのオムツの時は、ズレるとお腹にゆるみができてスヌーザヒーローがお腹に密着せず、誤作動で警告音が鳴ることが度々ありました。

誤作動というか、お腹の動きを検知できなかったから鳴るので、正常なんですけどね^_^;

パンツタイプのオムツに変えてからは、多少ズレても密着しているため大丈夫でした。

夜中に緑のランプが光っていると、赤ちゃんに触らなくても呼吸しているのが一目でわかるのでホッとしますよね。

• おと

おと

詳しくとても参考になります!
    いまはもう使用やめたのですか?

• 8月18日
  • れま

れま

実は2週間ほど前に、たまたまスヌーザヒーローを付けずに寝かせてしまったことがあり、これまで夜中に必ず1,2度は起きて授乳していたのが、その日は朝までグッスリだったんです。

うちの娘の場合、上掛けをすぐ蹴ってしまうので、暗闇の中だと緑の光がけっこう目立つな〜とは以前から思っていて、もしかしたら光の点滅が睡眠の質を下げていたのかな?なんて思いました。

それ以来、何となく付けないで寝かせているのですが、起きる日はやはり少ないです。

でも、もしかしたらスヌーザヒーローは関係なく、ただの月齢的なもので、たまたまその日からよく寝るようになっただけ?かもしれないので、あまり参考になさらない方が良いかもしれません^_^;

本当はまだまだSIDSが起きる可能性が残っている時期なので、使用した方が安心なんですけどね^_^;

• 8月18日
  • おと

おと

教えていただいてありがとうございますm(__)m
    光が点滅してるんですね💦

SIDS、2歳くらいまでありますよね?
    結構長いのでしばらくこわいですよね💧

旦那と相談して購入決めようと思います。
    ありがとうございました(^^)!

• 8月18日