コメント

退会ユーザー
完母なので離乳食始まるまではあげない予定です!

退会ユーザー
離乳食始めてからにしました!6ヶ月です⭐️
-
もち
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月17日

♡ボンポワン♡
離乳食を開始した5ヶ月からあげはじめました☺
-
もち
そうなんですね!

ちょら
6ヶ月から離乳食を始めようと思い、練習がてら5ヶ月から飲ませました😊
-
もち
ありがとうございます😊
- 8月17日

まぁ
ずっと白湯を冷やしたもので、麦茶は1歳頃です
-
もち
ありがとうございます😊
- 8月17日

ゆい
4ヶ月からストローの練習のためにあげました😄
-
もち
スプーンで始めてですか??
- 8月17日
-
ゆい
スプーンでなくてストローですか?
すいません、ストローの前に一度だけ哺乳瓶で飲ませて飲んだのでストローにしました!- 8月17日
-
もち
そうなんですね!
ストローは、スムーズにいきましたかー?- 8月17日
-
ゆい
リッチェルのいきなりストローマグがママリでおすすめされていて、それにしました!
うちの子はすぐに飲めるようになりましたよ😄- 8月17日
-
もち
調べてみようとおもいます!

ねむりねこ
6ヶ月から離乳食を始めるつもりですが、そろそろ飲ませてみようかと思ってます♡
-
もち
そうなんですね!
今から、食べ物を熱心に見ているので、5ヶ月から始めようかなと悩んでいるのですが早いですかね😓- 8月17日
-
ねむりねこ
娘さんの興味があるようでしたら5ヶ月からでも全然大丈夫だと思いますよ♪
私は先日、自治体の離乳食教室に参加したんですが「遅くても7ヶ月には始めましょう」と言われたので6ヶ月でも遅い訳じゃないんだ💡と思ったのと、消化不良でお腹壊すのも可哀想だし、いずれは普通に食べるようになるんだから6ヶ月でいいかなぁって思っただけです(^^)- 8月17日
-
もち
そうなんですね!
なら、そんなに焦らなくても大丈夫なんですね😂
焦らずゆっくり始めて見たいとおもいます😊- 8月17日

ナツ
生後1ヶ月からって麦茶が売られてるので、そのくらいの時期にあげましたね🤔でも離乳食始まるまでは、ミルクだけで水分補給できるみたいで、基本的には必要ないそうです😁義母がお風呂上がりに飲ませろ、出かけてる時も麦茶用意して飲ませろと、ずっと言ってきてたので、まぁ飲ませて悪いものではないし、母乳の飲む量に影響が出ない程度であげてます✨
-
ナツ
完母ですし、離乳食はじめてからが良かったんですが、義母から言われても麦茶始めてない時、義実家で煮出した麦茶飲ませられて、必ず用意する様にしました💦なにかない限り、離乳食からでいいと思いますよ😊
- 8月17日
-
もち
そうなんですね!
今月末、4ヶ月になるので、少しだけあげて見たいとおもいます😊- 8月17日
-
もち
そうだったんですね😓
- 8月17日

よっちゃん
離乳食前にスプーンに慣れさせるために4ヶ月半くらいに初めてあげました!水分補給のためにあげはじめたのはもっと後で6ヶ月頃だったと思います
-
もち
そうなんですね!
私も、スプーンに慣れて欲しくて少しだけあげるか悩んでいるんですよね😓
それでも、4ヶ月なってすぐじゃ早いですかね😓- 8月17日
-
よっちゃん
早くないと思いますよ!私も4ヶ月なってすぐくらいにあげるつもりでしたがずるずる遅くなってしまっただけなので💦
- 8月17日
-
もち
そうなんですね!!
4ヶ月になったら少しだけあげてみようとおもいます😋- 8月17日
-
よっちゃん
離乳食楽しみですよね!私もはやくご飯あげたくてうずうずしてたのでなんとなく分かります(笑)頑張ってください😊
- 8月17日
-
もち
そうなんですよね☺️
始まったら、始まったで大変そうですが、楽しみです😊

m.m
うちは生後2ヶ月からです。
完母だったのですがおっぱい飲み過ぎで標準よりかなり大きく成長してしまい 麦茶でごまかすように病院より言われて飲ませていました(´ω`;)
-
もち
そうなんですね!!
体重は、標準なので、あげすぎも良くなさそうですね😓- 8月17日

miyu
数ヶ月の頃から水分補給として飲ますのじゃなくて慣らすために哺乳ビンに入れてたまーに飲ませたりもしてましたよ。本格的にお茶を水分補給として飲み始めたのは離乳食の途中からですが。
昔の人は水分補給をお風呂あがりにとか言ってたけど、今の時代はミルク、母乳で水分補給でいいと言われてるし。
-
もち
何ヶ月ごろでしたかー?
哺乳瓶は、受け付けてくれないんですよね😓
なので、哺乳瓶はダメなのですが、スプーンをならせるために少しだけ上げようか悩んでいまして😓- 8月17日
-
miyu
1カ月から飲めるのうってるのでいつからあげてもいいとはおもいますかうちは3、4カ月ごろがはじめてかな。。。
嫌がるならまだあげなくていいと思いますよ!これから自然と
お茶は必ず毎日飲むものになりますし🙆♀️- 8月17日
-
もち
今月末に、4ヶ月なので、4ヶ月になってすぐあげようかなやんでいたんですよ😓
まだ、一回も試してないんですよね!
ですが、焦らずあげて見たいとおもいます😊- 8月17日

ぺぺ
離乳食始めたのが4ヶ月なので
その辺からです\(^o^)/
-
もち
そうなんですね!!
4ヶ月からでも食べてくれましたかー?- 8月18日
-
ぺぺ
全然食べてくれましたよ(*ˊ˘ˋ*)- 8月18日
-
もち
そうなんですね!
私も、様子を見ながらあげて見たいとおもいます!
ありがとうございます😊- 8月18日
もち
私も完母なのですが、スプーンに慣れさせるのに少しずつやっておいたほうがいいかなと思いまして😓