※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

旦那さんも風疹の予防接種または検査を妊娠前にちゃんとしてましたか?

旦那さんも風疹の予防接種または検査を妊娠前にちゃんとしてましたか?

コメント

tanon

妊活始める前に夫婦で検査しました!

りょん

してもらいました( *´꒳`* )

妊娠分かってすぐして貰いました😊

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる所は市から助成金が降りるので二人で一緒に受けましたよ~😊🙌
打ってから2ヶ月間の避妊期間がありました!

もちもち

旦那さんはしなかったです!
私は妊活前に抗体があるか検査して、予防接種しました。
妊娠して、旦那さんにも風疹の検査&予防接種をしてもらった方がいいか、産婦人科の先生に聞いたんですが、
妊婦さん自身が抗体があれば大丈夫と言われました。
旦那さんがかかっても、看病はあんまりできないから旦那さんがひとり頑張って耐えればいいよ〜!って言われました笑💦

ほにゃ

してもらってません😅インフルエンザはしてもらいました!

ママリ

妊娠前はしてなかったですが、最近よくニュースでやってるので息子の予防接種の時期のタイミングで家族全員で風疹の予防接種受けてきました💦

しましま

義母に予防接種の確認をしました。

妊活前に二人で予防接種しましたよ。

ピモコ

妊活前に夫婦で検査を受けました。
私と夫で7つ離れていて、どちらも接種の状態があやふやな上私が一回しか受けてない世代だったのと、抗体は減っていくので2回打ったから確実に大丈夫ではないという話を聞いたので…
結局私の方が風疹でなく麻疹の抗体が無かったのでMR(混合ワクチン)を受けました。検査の頃麻疹が流行っていたので…風疹はともかく麻疹の抗体検査、予防接種は自費です😢それでも子どもに抗体がいくので受けて良かったです!

さくら

わたしは油断しすぎて、先日抗体がないことがわかりましたー💦💦
旦那は来月検査予定です😵

くらり

夫婦共に自己負担で予防接種を受けました!

スポンジ

妊活始めようと注射打ってる途中で妊娠発覚したので、慌てて2回目うちに行きました!

ルナ

遅くなりましたが、ありがとうございました😊