※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

ハイチェア購入を検討中。カトージとマジカルチェアで迷っている。日本製の安心感と中国製の色の好み。どちらが良いかアドバイスを求めています。

ハイチェア購入を考えています。
コスパ重視でカトージのハイチェアとマジカルチェアで悩んでいますが、マジカルチェアは中国製との表記あり、躊躇しています。が、色が好みです。
カトージは表記がないですが日本製でしょうか?
やはり子どものことを思うなら日本製のほうが安心でしょうか?
中国製すべてが悪いものではないことは承知しております。気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありません💦
アドバイスくださる方がいたら嬉しいです。
皆さんならカトージにしますか?マジカルチェアにしますか?
そんなに気にしなくていいのでしょうか。

コメント

ゆうくんQ

カトージが日本製なのか、日本製の方がよいのかはよくわからないですが‥‥

うちはカトージのハイチェアを使っています。決定的な違いはカトージはテーブル付きでマジカルチェアはテーブルなしです。特にテーブルが必要なければマジカルチェアでもいいと思います。

• ema

ema

ありがとうございます!
    テーブルはなくてもいいかなと思っているのですが、カトージにもマジカルチェアにもテーブルあり・なしの商品があるので悩んでいました!

• 8月18日