退会ユーザー
北海道ならエアコン必須ではなく、あれば嬉しいかな?程度です。
重視は日当たり・風抜け・マンションであればオートロック・アパートなら画像付きインターホン、都市ガス・灯油熱源どちらか。2階以上(積雪で1階は位地域もあります)。
エアコン以外でなら、冷風機とかですかね?でも暑くてしんどいのは10日ほどなので、エアコン買うまではまだ考えていません😅
孔雀🦚
札幌西区に住んでます😊
アパート探すなら、日当たり、トイレと脱衣場と風呂の場所(リビングから行けるところにあるのが良いです😊)
くらいですね😂
エアコンなしです😊
今月何日間か暑い日がありました😂エアコンなくてホントつらかったですが、扇風機で乗り切りました!日陰にいたり店の中に避難すれば涼しいので、外遊びも水遊びにして、日中家の中にいないようにしてました(笑)
保育園に行ってたり、仕事してれば尚更うちはエアコンはいらないと思ってます😊
本州に比べたらあっとゆーまに夏が終わるので、耐えられます😂
問題は暖房ですよね…😂寒い時期の方が断然長いので、部屋が暖かいかどうか…😁
あすか
賃貸でエアコンついてますが電気代かかりそうで1回も使ったことないです(笑)
北海道の夏の暑い時期は一瞬なので
窓開けて風通しを良くし、扇風機あればわたしは乗り越えられます!
部屋探しで重視したことは、日当たり、駅までの近さ、お風呂広め、2階以上などです。
かりん
札幌ですが、
子供が生まれて生活しやすい間取り、日当たり、収納の多さ、水回りの綺麗さ使いやすさを求めて家探ししたところ
今の家はエアコン備えられてなくて…😭
取り外し簡単にできる窓用エアコンを以前寝室で使ってたのでそれをリビングで使いました🎶窓用エアコンでも結構冷えますよ🎶
あーたん
部屋の広さ、日当たり、脱衣所があるか、風抜け、お風呂の広さ、できれば画像付きインターホンって感じです!!
エアコンはあれば嬉しいですが北海道の暑さは本当にあっという間なので扇風機あればなんとかなるかなと私は思います😊
どうしても暑い日はショッピングモール避難してました😊
この間まで地獄でしたがここ数日は寒くて暖房をつけようか悩んだぐらいでした笑
退会ユーザー
部屋の広さ、収納、キッチンスペースの広さ、水周りが綺麗か、窓の位置ですかね!
うちは今住んでるところが、3方向に窓があるから、めちゃめちゃ風通しいいですよー!
今年の夏は扇風機付けてないです😂
それくらい風入ってきて涼しいです!
冬も、日差しがバンバン入ってくるから日中はあったかいです💗
みーちょ
今まで実家も含めて五軒済んできましたが、エアコンないところでは住んだことないんです💦
年に数回しか使わないとわかっていても、どうせならエアコンありだなって思ってしまって(笑)
あとは玄関にテレビインターホン付きというところを夫は重視しているみたいです‼️
コメント