※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中に切迫早産経験あり、安定期から週1注射が必要。注射の痛みや効果が気になり不安。同じ経験をした方の情報を求めています。

現在2人目を妊娠中です。
1人目の妊娠中に切迫早産になり、2ヶ月近く入院していました。今回、妊娠が分かった時に医者より「安定期に入ったら、早産予防の注射を週1で打ちます」と言われています。1人目が切迫早産だと2人目もなりやすいらしく、、です。
ネットで調べていると、その注射がめちゃくちゃ痛いとか。いやそれはいいのです。頑張ります。

実際に注射を頑張ってこられて、切迫早産にならず無事出産された方いますか?
新しい治療法なのでしょうか、、あまり結果が載っていなくて不安も大きいです。痛さも気になります。
注射はウテメリンとかではなく、恐らく黄体ホルモン?かと思います。ドロドロしていると言っていました。

コメント

こう

お尻に打つ注射ですか?
私も1人目で切迫早産になり2ヶ月入院しましたが、同じ時期に切迫早産になった友人が注射打ってました💉

友人は予定日位まで持ってましたよ!私より2週間程予定日が早かったのですが、私が37週に産んでその1週間後まで産まれなかったです🤔

• こう

こう

めちゃめちゃ痛くて、アザ出来たとは言ってましたが、点滴刺しっぱなしで入院してるよりはましだったと言ってましたよ~😅

• 8月17日
  • ままりん

ままりん

教えて頂きありがとうございます!
    おしりにも打つと聞きました。
    予定日近くまで産まれなかったのですね!励みになります。
    やはり痛そうですね。
    頑張ります!!!

• 8月18日