コメント
mimi
基本車移動されてるならチャイルドシートは退院までに購入した方がいいと思います😬!
スライム
実家に帰省しており、親がチャイルドシートをレンタルしましたがボロいチャイルドシートだったので買うことをおすすめします!
-
パピコ
レンタルだと使い回しなのでやはり劣化などしてますよね💦
長く使うことを考えると購入の方が割安ですかね?- 8月17日
-
スライム
移動に車が必要なら購入をおすすめします!
実家の地域ではレンタル代はかからずクリーニング代の1500円(多分です😅)だけの請求されます。
安さをとるならレンタルですが、安全面を見ると買った方がいいのかなって感じです🙂- 8月17日
-
パピコ
4歳や5歳まで使うなら購入の方がいいですね🤔
旦那を説得して実物見て決めます😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
肌着、服、爪切りや綿棒、お風呂用品、寝具は退院後すぐに使うので、優先かなと思います✨
チャイルドシートは、一個あるとやっぱり便利かな?と思います。
自分の車が無くても、帰省した時に実家の車乗せるときに使うとかするでしょうし。。
うちは車持ってないのですが、帰省した時に実家の車乗せるので、実家で1つ買ってくれました。うちが車を買ったら、それをもらう予定です。
-
パピコ
肌着や服は何枚ほどあれば良いですか?
お風呂用品というと石鹸やガーゼでしょうか?
チャイルドシートは長く使うことを考えるとやはり購入した方が割安ですかね???- 8月17日
みーちゃん
チャイルドシートは購入していいと思います☺️
私は0ヶ月〜5歳まで使えるタイプを買いました😊
お値段お高めでしたが、我が子の安心安全に変えられないと思い切った感じですが😂
今30週目ということは9月末〜10月が予定日な感じですかね?
服なら肌着(2タイプ)あればとりあえず大丈夫かと!
カバーオールは必要だけど、すぐは家でないと考えたらおくるみで包んだらよいので!
まずはさらさんの入院中に必要なものが優先ですよね🤗
産褥ショーツや産褥パット、母乳パットは必要です😊
お子さんのならガーゼは多めでもいいかもです😉
楽しみですね❤
-
パピコ
長く使うことを考えると購入した方がきっと割安ですよね😅
はい!10/22が予定日です😊
短肌着と長肌着ですか?
何枚ほどあればいいでしょうか?
お包みでいいんですね!
ありがとうございます!
そうですよね、私のものが先ですよね(笑)
とても楽しみです💕- 8月17日
-
みーちゃん
絶対そうだと思います!
衛生的にも安心ですし🤗
さらさんと旦那さんでしっかり実物見て決めた方がいいです☺️
そうです!短肌着と長肌着は5枚ずつあればとりあえず大丈夫かと!
洗濯の頻度もそんなにあかないと思いますし、赤ちゃんによって成長違うのでローテーション出来る枚数とりあえずあれば大丈夫です!😊
息子が10月生まれなので勝手に親近感❤
残暑まだ厳しいのでお身体大切に!- 8月17日
-
パピコ
私は長く使うなら購入の方がいいと思ってるんですが、旦那がしまう場所もお金もかかるからレンタル!って意志が強くて…
ありがとうございます!
多すぎてもすぐサイズアウトしちゃいますもんね💦
1年先輩ですね!
色々教えてください〜〜〜!
残り少ないマタニティライフ楽しみます(笑)- 8月17日
えみ
チャイルドシートはお漏らししたりお菓子こぼしたりして汚すので購入の方が汚しても心配ないかなと思います😃
1人目の時に使っていたのを2人目でも使ってるので長く使えると思います😊
-
パピコ
確かに、汚した時にレンタルだと困りますね😅
購入を視野に検討します!- 8月17日
パピコ
基本車での移動です!
ありがとうございます!