※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

旦那にアップルパイをつくってあげたいのですがいろいろ レシピみるとシ…

旦那にアップルパイをつくってあげたいのですが
いろいろ レシピみると
シナモンが入ってるか入ってないか
で悩んでます!
入れた方がいいですかね?
また 近所のスーパーにはシナモン売り切れで
シナモンシュガーになってしまうのですが
いれるのといれないのとで
味に違いでるのですかね?
こんな質問ですみませんm(*_ _)m

コメント

せかやママ

私は、シナモンなしのアップルパイが好きです✨あっさりしていてりんごの香りがいいです😊
シナモンなしでも美味しく食べれますよ👍

  • はる

    はる

    そうなんですね(๑° ꒳ °๑)
    さっき入れてしまい
    こんな味なの🤔❔とおもって(笑)

    • 8月17日
  • せかやママ

    せかやママ

    焼いたら少しシナモンの風味が飛ぶかもしれないので少し入れ過ぎたかな?ってくらいがいいのかもですよ😊

    • 8月17日
しらたまおもち

ご主人がシナモンが嫌いでなければ入れた方が風味がよくなると思います(*^^*)

  • はる

    はる

    入れて加熱したところ
    シナモン少し入れすぎたかなとおもってます( ´・ω・`)

    • 8月17日
はじめてのママリ🔰

味というか風味ですかね!シナモンは好き嫌いが分かれると思うので、好みだと思います😓
シナモンシュガーを入れるならフィリングを作る時に甘くなりすぎないようにお砂糖を少し減らしてもいいかもしれません🙂

  • はる

    はる

    分からず その通りドバっと入れてしまいました(;_;)
    シナモンは基本使わなくて( ´・ω・`)

    • 8月17日
deleted user

味というか、風味がかなり違います!
自分はシナモンが好きなのでなかったら作りません 😂
シナモンの風味を求めて食べる自分は物足りなく感じます 😨

シナモン嫌いな人多いですし、なくても美味しいですが、あっさりして、自然系のパイになります。笑

  • はる

    はる

    ドバっと入れちゃいました(笑)
    少量? そんなのドバっと入れればいいやろとおもって(笑)
    加熱したあとに味確認したら薄くなってたのでこれで良かったかなーと(笑)
    たぶんですが 薄かったら旦那が入れると思います(笑)

    • 8月17日