※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

auの支払いをじぶん銀行に変更したが、通帳やカードは届かず。7月分は従来通りの支払いでいいですか?

auの方で 支払いをじぶん銀行にされてる方、通帳とかカードって届きますか??

8月の頭ぐらいに携帯を変え、じぶん銀行の支払いにしました。
先週ぐらいに 設定方法の紙は届いたのですが、通帳とかはありません。

7月分は今まで通りの支払い方法でいいんでしょうか??(´・_・`)

コメント

新米ママ

じぶん銀行支払いって指定の口座から引き落としされるって方法ではなかったですか💦?

• あーちゃん

あーちゃん

その指定の口座を決めない限りは
    今まで通りの支払い方法って事なんでしょうか…??(゜△゜)

• 8月17日

じぶん銀行はネット銀行なので、通帳はないですよ。
カードはあります。
ネットでじぶん銀行の口座を開設すると、カードが送られて来ますよ。

• あーちゃん

あーちゃん

カードを作って その口座にお金を振り込んで
    支払い って形でしょうか??

• 8月17日

退会ユーザー

じぶん銀行の口座を作って、その口座にお金を入れれば大丈夫ですよ。
    私はいつもセブンイレブンのATMからお金入れてます。

• 8月17日
めめめ

auで働いてます!
8月に支払い変更したのでしたら、7月利用分(8月引き落とし分)は今まで通りの口座で、8月利用分・9月引き落とし分から新しい口座だと思います❤️
一緒にau walletクレジットカードも申し込みされてないですか?

• あーちゃん

あーちゃん

クレジットカード申し込みしました!
    ですが、私名義で 私が収入ないからか、
    審査の結果が 駄目でした😭💦

• 8月17日
  • めめめ

めめめ

あっそうなんですね!!
    店頭でクレジットカードとじぶん銀行を同時に申し込みをしてクレジットだけ審査NGになった場合、支払い設定が元のままになるはずなので、auで再度手続きしない限りは今月も来月もずっと今まで通りの口座引き落としに戻るはずです!
    クレジットカード通してじぶん銀行引き落としにすると、ポイントがたくさん貯まるメリットがあるのですが、じぶん銀行引き落としだけだとそこまでポイント還元ないので、無理にじぶん銀行引き落としにしなくてもいいかもしれないです😣
    月末までにもう一度auショップで確認した方がいいかもしれません!

• 8月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

確かにクレジットカードを通すとポイントがたくさん貯まると言われて そうしました🙄💭
    店頭での支払額が減る為に 申し込みしたのですが
    じぶん銀行は使わなくても大丈夫ですか??(´・_・`)

• 8月17日