※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

1才8ヶ月の息子におままごとセットを購入したいです。遅いでしょうか?おままごとセットを持っている方、どのような物を使っているか見せていただきたいです。

1才8ヶ月の息子に
おままごとセットを購入しようと思うのですが
1才8ヶ月では遅いですか??

またおままごとセットを持ってる方
どのような物を使ってるか見せていただきたいです

コメント

100均に野菜とか果物のおもちゃセットあるのでそれ買ってます💕まな板とか鍋とかもありますよ🙂
そのくらいの月齢でも全然遅くないと思います🙌

xxio

100均の野菜とか買ってます。
あとシリコンのフライ返しとかトングとかも100均です。
おもちゃのおままごとセットより丈夫かとq(^-^q)

フライパンは本物でしか遊ばないので古いのはあげて新しい物買いました…(笑)
うちも男の子ですがままごと夢中です…
1歳8ヶ月でも全然遅くないと思いますよ!

うちの子はまだまだ1人でごっこ遊びはしないので、全然遅くないと思います❣️
木のおままごとセット買ったんですが、投げたりカンカンやったりして塗料が剥げたのでおままごとの道具だけシリコン製のものに変えました😅
ローヤルのパーティークイーンシリーズです☺︎
でも1歳8ヶ月だったらわからないんですが、食材はトイザらスで売ってるプラスチックのキャベツとかの方が切りやすそうです☺︎

あやこ

遅くないですね!うちは2歳で買いました!そして男の子におすすめなのが、マザーガーデンの男の子用のおままごとセット!とてもかわいいですよ!男の子用出してるのここだけではと思います!

こっとん様

男の子でもキッチン持ってる子結構いますよー
保育園とかでもやるみたいですし!

うちは2歳の娘の誕生日にプレゼントしましたよ!
キッチンは手作り、調理器具とか野菜はネットで買いました!