※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー子
子育て・グッズ

熱が下がったけど、ニキビみたいなものが。小児科か皮膚科どちらがいい?明日は9ヶ月検診。

昨日熱が37.7度あったのですが、今朝36度になっていました。
チンチンの横にニキビのような大きく白くぽつっとなっているのがありますお腹にも1つ。
熱は下がったのですがオムツかぶれなのかなんなのか、小児科と皮膚科どちらに行ったほうが良いでしょうか?
ちなみに明日9ヶ月検診です。

コメント

maric323

取り敢えずは小児科だと思います。
しかも検診ですし、診て頂けると思いますよ。
それでその対応次第で皮膚科に行った方が良いか聞いてみたら良いと思います。
熱が出た事を言ってから、ニキビのような物が出来ているが繋がりがありますか?
なんて聞いてみては?

• ぶー子

ぶー子

ありがとうございます
    結局小児科にいきました。
    おむつかぶれでした
    とっても痛そうでかわいそうです

今日9ヶ月検診終わって帰ってきたらまた熱が出てしまいました

• 12月11日
  • maric323

maric323

オムツかぶれ、かわいそうですね💦💦
    ウチの子もなった時、スプレーに水を入れてオムツ替えの時にシュッシュッと掛けてから綺麗なタオルで軽く押さえるように水気を取り、うちわで扇いで乾かしてから新しいオムツ替えをしてました。
    その方法は病院で聞きましたが、同じ事を聞かれてたらすみません。

ウチの子も今朝風邪を引き、病院に行ってきました。
    お互い心配ですね💦💦

• 12月11日
  • ぶー子

ぶー子

そのやり方しりませんでした。さっそくやってみます😭

今かぜすごくはやってるるので気をつけなきゃですよね

お互いはやく治るといいですね〜
    お大事になさってください
    ありがとうございました

• 12月11日