いきなり抜け毛がひどくなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )触るだけで束で抜けます(´・…
いきなり抜け毛がひどくなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
触るだけで束で抜けます(´・ ・`)
どうしたらいいですか?
- まおごん(10歳)

あきママ
産後の抜け毛ですか?

まおごん
きっとそうだと思います(´・ ・`)

あきママ
あたしも産後の抜け毛が始まりました。気持ち悪いほど手ぐしで抜けてます。上の子の時は、1歳くらいまで続いてました。
アドバイスじゃなくてすみません。

みゅう
コメント失礼します。私も産後の抜け毛が本当に凄くてドライヤーした後に歩くだけで足に大量の髪の毛が絡まります…旦那が本気で引いてました…泣 気持ち悪いし部屋の掃除も大変だしで本当嫌になっちゃいますよね💦私はもう髪の毛をあまりいじらないためにもほとんど毎日一つに縛ってお団子とかにしています!本当少し手ぐしでいじるだけでも沢山抜けるので…私も何か解決方法あるなら知りたいです!

まいまい19
美容師の方曰く、
一年でまた女性ホルモンをからだが充填していくので、それまでの辛抱だそうです。
ささっとでいいので、指の腹で逃避マッサージ、
安くていいのでトリートメント、
などケアをするといいそうです。

ぶるま
顔用の化粧水でもいいので、頭皮をマッサージすると良いと美容師の友達に習いました☆
季節的に今の時期自体が抜けやすいみたいです!

リーリ
どおもする事できないと言われました…
今産後10ヶ月半ですが前髪生えてきて2センチくらい伸びてきてて、超変です( ̄▽ ̄)
お風呂も髪の毛だらけになるしお風呂上がっても体に髪の毛ひっついてるし布団にも床にも常に髪の毛!みたいな生活を半年くらいヽ(´o`;
めちゃくちゃストレスでした💦
回答になってなくすいません
ベッドスパわオススメです♡
コメント