※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

福島県相馬市で生後4ヶ月の子ども向けの支援センターはありますか?家に引きこもっているので、気分転換に行きたいです。

福島県相馬市で生後4ヶ月の子でも行けるような支援センターとかってありますか?
家にずっと引きこもってるので、気分転換に行けたらいいなーと思いました。

コメント

けむり

はじめまして☺️
上の子が小さい頃は、みんなの家という施設や、愛育園という所に連れて行ってました😀✨

• なおみ

なおみ

ありがとうございます!チェックしてみます♪
    ちなみに4ヶ月くらいの子でも大丈夫ですかね?

• 8月17日
  • けむり

けむり

すいません、4ヶ月となると..ちょっと早いかもです😭💦
    動き回る子が多いので..
    ただ、ママたちの交流の場にはなるかと思います😊

わたしも以前こちらに引っ越してきた時、遊ぶ場所でずいぶん悩みました😅

• 8月17日
  • なおみ

なおみ

もう少し大きくなったら行ってみることにします😄‼️
    相馬に友達とかいないので、交流の場に出向いてみようと思います!

• 8月17日
けむり

私相馬市ではないので、詳しくないのですが、サークル活動とかも児童館でやられてるみたいですよ✨
最近相馬に引っ越してきたんですか?😳

• なおみ

なおみ

児童館ですかー♪それもチェックしてみようと思います😄‼︎
    2年前くらいに引っ越してきたんですが、いまだに相馬に慣れなくています(>_<)

• 8月18日
  • けむり

けむり

そうなんですね!!わたしは3年前です〜😊✨
    仕事してようやく相馬のこと分かるようになりましたが、引っ越してきたばかりの頃本当に分からないことだらけでした😭

• 8月18日
  • なおみ

なおみ

3年前なんですねー😊✨
    全然相馬のこと分からないので、またなんかあったら教えてください☺️❣️

• 8月18日
  • けむり

けむり

わたしで分かることであれば是非✨😊

• 8月18日