※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

体温調節が分かりません。皆さんは足の裏の温度で判断してますか?それとも、背中やお腹ですか?

体温調節が分かりません。
皆さんは足の裏の温度で判断してますか?それとも、背中やお腹ですか?

コメント

わたあめ

産まれてからずっと汗をかかないくらいの温度で保ってきてますよ。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます‼️

• 8月17日
さくら

足の裏は放熱して冷える部分なので、お腹で判断してます

• ゆか

ゆか

• 8月17日
  • ゆか

ゆか

何度もすみません😣💦⤵️
    うちの子うつ伏せで寝るのですが、お腹で寒いかどうか判断しても大丈夫でしょうか?

• 8月17日
  • さくら

さくら

密着していると布団で熱がこもりやすいので、その場合は背中で確認した方がいいかもしれませんね。
    うつ伏せ寝しているのにお腹も冷えていたらもう体全体が冷えてそうですね😰エアコンなどまだ使う時期ですし、そうならないように気をつけてあげてください。

暑いかどうかの判断は、他の方がおっしゃってるように背中や頭に汗をかいてるかで判断してました。

• 8月17日
  • ゆか

ゆか

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます‼️最近、夜中寒かったりするので、体温調節が難しいです。参考にさせていただきます❗

• 8月17日

暑いのは背中に汗かいてなかったら大丈夫と言われたので触って確かめてます。
あとは温度計を見て判断してます。
なんとなく体触ると暑いのか寒いのかはわかる感じです

• ゆか

ゆか

ありがとうございます‼️参考にします。

• 8月17日
陽

手足が冷えてないか、背中や頭に汗かいてないかを見てます😊

• ゆか

ゆか

• 8月17日