※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが暴れながら母乳を飲むとき、母乳が足りないのか不安です。その行動は母乳不足のサインでしょうか?

おっぱいを飲みながら、赤ちゃんが頭をブンブンしたり、乳首を引っ張るような感じで暴れながら飲んでる時って、”母乳出てないよ〰️足りないよ〰️”
と言ってるんでしょうか?
今日そういう風に感じました。
時々これをやられます。
わかるかた教えてください!

コメント

すぅるん

それ私の子もやります😳
何度もくわえなおしたり乳首含みながら首ブンブンしたりしてて最初はなんだこれ⁉︎って驚きました😂
乳首がかたいのか母乳が出なかったのか原因はそのあたりかと私は思って乳首やおっぱいのマッサージをして少し母乳を出してくわえさせ直したら普通に飲んでくれました(❁´v`❁)

• ぴぃ

ぴぃ

なんだこれ!と毎日思ってました😂
    なるほど!!明日からそうやってみます!
    返信ありがとうございます😊

• 8月17日
るーたん

そうだと思います👼🏻🍼
うちも最初はじっといてるのに時間が経つと動くので、もしかしてと思って乳首を引っ張ってみたら出てませんでした😅

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!
    わかりました!やっぱりそうかぁ。。返信ありがとうございます😊😊😊

• 8月17日
えむ

同じく2ヶ月なんですが
うちの子はうんちしたい時
めちゃくちゃ動きます!笑

• ぴぃ

ぴぃ

うちもです!それもやります!
    不思議。。。
    返信ありがとうございます❗

• 8月17日