コメント

ぽんちゃん
うちの娘もお腹周りは余裕だったけど、太ももの跡が気になって5ヶ月でMサイズに変えました👌
若干ならまだ様子見でも大丈夫だと思いますよ😊
太ももが細くなるのはハイハイや歩き出してからだと思います😁

メメ
体重はどれくらいですかね?
その感じならもしかしたらウエストがブカブカになるかもです💦
サイズアップより他メーカー試してみると良いかもです
太もも細くなることありますよー!
-
さくら
体重が6.5ぐらいですかね!
ウエストの事考えてなかった。。そうですよね😅
なるほど!試してみようかな。。。- 8月16日

ぴぃ
パンパースはお腹ゆったりで太ももはきつめに作ってあるらしいです😅
逆だとありがたいんですが(笑)
-
さくら
たしかに、太ももムチムチになるんだから逆にしてほしいですね😅
- 8月16日

退会ユーザー
うちもパンパースsで跡着きます、同じです、でもおしっこやうんち漏れたりします😵ムーニーにしようかな。
-
さくら
うんち背中漏れはまだしてないんですけど、足の付け根からよくもれたりします😳どのメーカーもおなじですかね?🤔
ムーニーは背中漏れしないってみんな言ってるんですが。。。- 8月16日
-
退会ユーザー
うちも足の付け根から漏れました。跡ついてるのに謎ですよね😅ムーニー使ったことありますけど漏れなかったような気がします!でも、今の時期ウンチゆるゆるだし漏れる漏れないギリギリですね😂
- 8月17日

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月になるうちの子もパンパースのSサイズ使ってましたけど、ムッチリ太ももにはキツいんですよね(^^;
うちの子、オムツ替えの時の背這いや足のバタバタもすごかったので、思い切ってパンツタイプのオムツ(Sサイズ)に変えました。
テープタイプよりお腹周りも太もも周りもソフトでよく伸びるので、本人も快適そうです!
なにより、ヨコモーレ(横漏れ)しないし、うんちポケットでセナモーレ(背中漏れ)やしないのには感動しました!笑
-
さくら
パンツタイプにするって手がありましたね😳
Mのテープふたつも買ってしまった。。。笑
ヨコモーレ、セナモーレ(笑)ないのはめちゃくちゃありがたい😭😭😭😭笑- 8月16日
-
退会ユーザー
Mのテープタイプは、使える時期が来たらパンツタイプと併用でいいと思いますよー!
うちは残っているパンパースSのテープタイプと併用して使ってます!
ムーニーのパンツタイプのウンチポケット、本当に感動です!誰かと分かち合いたいくらい感動しました(笑)- 8月17日
-
さくら
なるほど🤔SのテープなくなったらSのパンツ買おうかな🤔
併用すればいいですもんね!!!
それはだいぶ感動もんですね(笑)(笑)
パンパース割と安いからそっちに気とられちゃいます
お義母さんが買ってくれるんですけどね(笑)- 8月17日
-
退会ユーザー
ムーニーはお試しパックで5枚入のヤツが売ってるので、最初にお試しパックでサイズ感など確認してみて下さいね♪
あと、メリーズがメリーズのWebサイトでサンプル申込み出来ます(2週間後くらいに届くかな?)ので、取り寄せてみて比べてみるのもイイと思います!- 8月17日

ちび丸
他のメーカー使ったことありますか?うちも同じくらいの体重でメリーズのS使ってますが漏れたこともなくまだSでいけますよー新生児の時パンパースでしたが漏れるし太もも痕つくの早かった気がします💦
-
さくら
そうなんですね!Sサイズになってからは使ったことないです😳
失敗したらと思うとなかなか他のメーカー手につけられなくて。。。- 8月17日
-
ちび丸
アカチャンホンポでたまに試供品配ってたりママ友に余ったの貰ったり色々試した方が良いですよ〜🙆♀️
- 8月17日
さくら
3ヶ月じゃ早いですかね?🤔
様子見することにします😅
ぽんちゃん
オムツに表示されてる体重になってれば早いということはないと思いますが、mだと足回りが緩くなって足から漏れる可能せが😫