※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
妊娠・出産

妊娠中に親知らずの治療経験者いますか?歯が痛いけど親知らずかも?明日歯医者に行く予定です。

妊娠発覚してから 親知らずの治療した方いますか😱?

昨日から歯が痛いのですが 虫歯のズキズキじゃなく 親知らずのうずくような痛みなんで もしかしたら親知らずなんじゃないかなと思っています😂

明日 歯医者に行くつもりなんですが、、

コメント

28週のときに親知らず抜歯しました😂💦

• みきこ

みきこ

そうなのですね💦

麻酔なしでの抜歯でしたか?

• 8月16日

退会ユーザー

麻酔しましたよ⑅︎◡̈︎*
    歯の麻酔は赤ちゃんに影響はないそうです☺︎
    痛み止めがカロナールしか飲めないので、下の歯ならしんどいかもしれません(>_<)

• 8月16日
  • みきこ

みきこ

そうなのですね⭐️

わっ多分下の歯です💦
    ほんと、歯が痛いってストレスですね😂!

• 8月16日

退会ユーザー

下の歯は抜くときも抜いた後もけっこう痛いので抜いた後が辛いかもです(>_<)

下の歯が痛くて行って、上の親知らずの虫歯のせいって言われて抜いたのに結局違って、未だに歯医者通ってます😂💦
    ほんとストレスですよね💦

• 8月16日
  • みきこ

みきこ

そうなんですねー😂💦
    親知らずって抜いたのが痛いですよねーΣ(´゚ω゚`;)

出産前にスッキリさせたい😹

ストレスですよねー!わかります!

• 8月16日
ママリ

安定期にはいってから1本抜きました!!
麻酔も妊娠中でも大丈夫と言われたので特に痛みも感じないで終わりましたよ🎵

• みきこ

みきこ

そうなのですね💦

もう痛くて痛くて ストレスやばいです😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

わかります!!!!!!!
    私もいたいの我慢してました!

あと確か抜歯していいか婦人科に確認取ってほしいといわれましたね☝️😋

• 8月16日
  • みきこ

みきこ

今日 産婦人科に相談したら 歯のことはわからないから 歯医者さんと相談してと言われました😂笑

痛いのストレスですよねー!!!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    たぶん麻酔してくれると思いますし大丈夫ですよきっと😊

私も前歯が虫歯でいたいのでそろそろ治療しなければ💦💦💦💦

• 8月16日
だいふく

妊娠4ヶ月でつわりが和らいだ頃から3本親知らず抜歯しました(1本は数年前に抜歯済み)
親知らずって、なんかうずうずしますよね。
それが嫌でなんもないのに抜いて貰いました。

レントゲン撮られますが、保護エプロンするし頭部のみので問題ないです。
週数進んでいたら、お腹にレントゲンしても赤ちゃんの影響ないですけど☺️
麻酔もキシロカインで部分麻酔です。子供への影響は無いとか。

ただ、薬がカロナールの弱い奴しか飲めないのと傷口が塞ぐまで、口臭がどうしても臭くなるのでそこが辛いです。
口臭はコンクールという歯磨き粉でだいぶ緩和しますが、腐った魚の匂いがorz

参考になれば幸いです。

• みきこ

みきこ

詳しくありがとうございます😊

虫歯のズッキンズッキンとかはまた違う痛みがありますよね🤢

今日歯医者さん行ったら やはり親知らずで周りが炎症してるとのことだったので 炎症を抑えてから 抜くのは産後にしようという話になりました💦

化膿止めのお薬とうがい薬頂いたのですが それだけでも大分楽になりました😂💦

• 8月17日
  • だいふく

だいふく

親知らずがニョキニョキする際、歯茎を裂くらしく、なんていうか痛痒いというか.....あの不快感は本当苦手でしたw

産後なのはお腹が大きいくて姿勢維持が辛い事もあるかもしれないですね。

そうそう。綺麗にまっすぐ生えてない限りかなり痛いので覚悟して挑んでくださいね。
    私は二日で痛み止め卒業でしたが、夫が1週間はご飯食べれなかったそうです💧

• 8月17日
  • みきこ

みきこ

すいません💦
    間違えて 下にお返事してしまいました💦

• 8月17日
みきこ

歯茎を割かれる感じ わかります😱
わたしは歯〜肩にかけてうずく感じがして昨日はひたすら冷してました💦

早く抜いてスッキリしたいです😂

そうなのですね!
今のところはまだ落ち着いてきてますが しかも下の歯だし もーお産も近いのに 痛いことずくしでボロボロ💦