子育て・グッズ 保育園申請前にやることは?見学予定はあるが他に必要なことは? 保育園申請前にやっておくことはありますか?希望のところに見学予定はありますが、ほかにやっておくべきことはあるのでしょうか? 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 1 保育園 申請 保育園申請 アミ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 見学しただけでした( ・ᴗ・ ) 個人的な考えというか…見学 した方が入りやすいかなーと 思って、する気なかったですが いきました(笑) 8月16日 アミ コメントありがとうございます!見学だけで入園できましたか?😭仕事復帰したいのでちゃんと保育園に入れるか不安です。。 8月16日 はじめてのママリ🔰 0歳児だったのと点数が高かった ので激戦区ですが4月入園できました☺️! 8月16日 アミ わたしも0歳で入園予定です!点数高いのにはなにか理由ありましたか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 頼れる人がいないのと所得が 少なくて生活が厳しいのと 職場復帰が4月〜の延長不可で 提出してたので入れました😳 8月18日 アミ そうなんですね〜ありがとうございます!^ - ^ ちゃんと入園できるよう祈ります! 8月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アミ
コメントありがとうございます!見学だけで入園できましたか?😭仕事復帰したいのでちゃんと保育園に入れるか不安です。。
はじめてのママリ🔰
0歳児だったのと点数が高かった
ので激戦区ですが4月入園できました☺️!
アミ
わたしも0歳で入園予定です!点数高いのにはなにか理由ありましたか?
はじめてのママリ🔰
頼れる人がいないのと所得が
少なくて生活が厳しいのと
職場復帰が4月〜の延長不可で
提出してたので入れました😳
アミ
そうなんですね〜ありがとうございます!^ - ^
ちゃんと入園できるよう祈ります!