娘が耳周りを引っ掻く習慣があり、最近は血が出るほどになっています。ミトンをするべきか悩んでいます。要相談。
娘が眠いときに、耳や耳の後ろ、最近は首の後ろをボリボリ引っ掻くようになりました😭
前からよく引っ掻いていてミトンをしていたのですが、最近周りにあるものをよく手に取って遊んでいるのではずしています。
ですが、耳たぶのとこや耳の中が切れて血が出てしまっているのでやはりミトンをするべきか悩んでいます。
この場合はミトンをした方がいいのでしょうか?
- mappi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
POKE
うちの子も、よくボリボリかいてます😭😭
でも手先使って遊んでるし、きっとミトンしてもヨダレまみれになってしまいそうでつけてません😭💦
かきすぎて出血なんてこともありますが、こまめに爪切って、傷は薬塗って…って感じでやってます💦💦
さつまいも🍠
うちもそうです😭
爪をこまめに切ってます💦
ちょっと伸びると耳周りズタズタになっちまうので😂
この時期、ミトンしないほうがいいかなって思います💦
-
mappi
確かに、わっ血でてる!て爪みたらもう伸びてる!てことが多々あります😱
やっぱこの時期のミトンはあまりしたくないですよね😭- 8月17日
masitaso
うちもまぁたさんのお子様とおんなじ状況です😭
うちは夜寝る前にミトンをはめて朝起きたらはずしています✨
昼間ははめてないので掻き出すとさりげなく掻かないように手を握ったりしますが多少引っかき傷はできちゃいます💔
昼間もミトンをするとオモチャも持てないし手先の発達に影響するかなーとか思っちゃいますよね😭
-
mappi
そうなんですよね!なのでつけられなくて😖
寝る前にミトンするのいいですね!💡
参考にさせていただきます😊- 8月17日
せつな☆
ウチも頭、顔、耳を掻きむしります😰
乳児湿疹が出てて薬を塗ってるので、ミトンしてます。
薬が乾いてきたらはずしてます。
掻いたとこや傷に汗やバイ菌が入ったら酷くなりそうなので出来ることはした方がいいと思います!
ミトンもヨダレですぐびちょびちょなるのでこまめにかえてます。
mappi
そうなんですよね、ミトンすぐびちょびちょになっちゃう😭
やはり爪切り大事ですよね💡
傷に塗る薬は処方されたものですか?
POKE
ですよね😭
小児科でもらいました!
肌が荒れたら、塗れる薬なので常にストックしてます!
mappi
なるほど、行くなら小児科なんですね💡
まだひどくなるようであれば行ってみようと思います😊