※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいち
家族・旦那

今、旦那の家のすぐ近くに住んでいます。なので、子供の面倒をみてくれ…

今、旦那の家のすぐ近くに住んでいます。
なので、子供の面倒をみてくれたり、おかずを持ってきてくれたり、とても助かっていてありがたいのですが、距離が近すぎて、旦那と喧嘩をするたびに家に来るので(それは子供達が可愛そうだからという理由でみたいなのですが)、旦那の実家に近いのは良い面もあるのですが、どうなんだろう?と思う所も沢山あります。
義理の家族との距離感てすごく難しくて、、、
みなさんどうしていますか?

コメント

ぴょん

義両親が喧嘩したのなんでわかるんですかー??
旦那さんが言ってるんですか?

• ゆいち

ゆいち

遅くなってしまってすみません。
    旦那が全部話しています。

• 8月18日
ままちゃん★!

うちも隣同士で住んでます!
どこも同じなんですかね(^-^;

うちはおかず作ってるのに持ってこられて、ご厚意で受け取りますが実際のところ前々から旦那は被害者ぶって義母にチクるとこある人なので旦那の携帯見てみたら、わたしの悪口言い合ってるのと、わざわざ義母から
『おかずあるの?』とLINEで事前に聞いていたり…(旦那、好き嫌い多過ぎて義母は食べれるのがあるか心配して配りに来てるのがほぼです)

とある日は、子ども叱って泣いてれば
隣からやって来て『どうしたの?』と必ず来られて…ペース崩れます。
叱ってワンワン泣かれても、こっちも試行錯誤して、また笑い合って、大変でもそんな毎日繰り返しながらやっていきたいんですが。
来られると子どもも『隣いく~』『保育園ばぁばと行く』と言われて保育園の送りもお願いするハメになります。 こちらは無駄に気を遣います。

隣、選んだのは旦那です。
旦那はフォローありません。

ゆいちさんの所はフォローありますか?

• ゆいち

ゆいち

私も本当にママママーさんと同じ感じです。旦那にラインで悪口言われてました。

私にフォローがあるというか、お母さんは子供のためを思ってやってくれてるとか、感謝してないの?とか親に対してのフォローばかりです。

• 8月18日