コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
つい先日かかりました(›꒪⌓︎꒪‹)⤵️⤵️
熱は4日間ぐらい出てそれから後は咳・鼻水が一週間ぐらい続きました( ̄□ ̄;)💦💦

玲花
娘が1歳11ヶ月の時に、ヘルパンギーナにかかりました。娘は熱はさほど出なかったのですが、口内炎がひどく、飲み物以外は何も口にすることができませんでした。唾液も飲み込むのが痛いようで、ずっと口の中に溜め込んでは、一気に吐き出したりするくらいです。見ていてこっちも辛くなりました。なので、まる1週間飲み物だけで過ごし、その翌日からゼリーや果物を食べまたその翌日から普通に食べれるようになりました。食べれた日から、忘れたかのように、完全に元気になりました。お医者さんにも、保育園にも1週間後には通っていいと許可が出てました。
こんな感じです。お口の中は大丈夫ですか?
-
ken
飲み物だけだと心配で辛いですよね。。
息子は口内炎は、少ししか出来てない様なので割と普通の物も食べれてます!
でもやっぱりヨーグルト、ゼリー、フルーツ欲しがります!
元気な時も上記の物は好きですが😅
1週間はかかりそうですね!
後、2日くらいで元気になるかな!- 8月16日
ken
回答ありがとうございます😊
息子は咳、鼻水は出てないです!
食欲と機嫌はどうでしたか??
それは良かったですね(*ᵔᵕᵔ*)✩*.゚
咳はしんどいですからꙪ_Ꙫ⤵️⤵️
食欲は初日はなくって2日目ぐらいから少しずつ食べ出しました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾✰ะ
機嫌はよかったですよ❤️
ken
機嫌は良かったんですね!
息子はなんか普段はそんな事ないのにつねにママーママー抱っこー抱っこーと言ってきます。
パパはイヤーーってなってますw
同じ病気でも症状は様々ですね!
後2、3日は回復までかかりそうですね!
たまに悪くなってましたがそこまでって感じです(◍˃ᗜ˂◍)‧˚₊*̥⭐
息子さん、しんどいんですね⚡😨。
早く良くなりますように💦💦