※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

歩行器で食事させる方法や、お座りができない場合の食事方法について相談しています。

歩行器買おうか検討してます。
まだお座りができないので膝で食べさせていますが、じっとしないので食べさせにくいので、歩行器に乗せて食べさせるのはありですか?
お座りができない場合どうやって食べさせてますか?

コメント

まま

バウンサーとかバンボであげてました😊

メメ

歩行器で食べさせるのは良くないかもです
歩行器自体、賛否両論ありますしね💦

お座り前はバウンサーか、バンボ使ってました

パピチー

うちは歩行器は使っていないので、よくわからないですが、歩行器は歩かせるものですよね⁈
落ち着いて食べれるようになるのは、まだまだ先ですので、それだったら普通に食事椅子を用意した方が良いと思います😊
抜け出せない椅子もありますよ✨
うちは最初バンボで7ヶ月頃には食事椅子に変えました✨

ちい

歩行器あまり良くないって聞きます!
実際つかってないですし、
邪魔になるかなって思います笑

ぽよんぽよん

歩行器は賛否両論ありますが
うちはストレスになりそうなほど食べないときが多かったので使ってます!
音鳴らしながら楽しそうに口開けてくれるようになったので邪魔だけど買ってよかったと思ってます(*^^*)

ぴ

朝夜はバンボで昼は歩行器で食べさせています~🙌
足で歩行器をがっちり押さえてるのでおとなしく食べていますよ~💕
あとは勝手に歩行器で遊んでくれるので家事もできるし歩行器なら同じスピードでついてこれるので後追いもみんなが言うより全然ましです!!