※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方へ 4人目は無痛を考えています。 よかったこと、痛かったこと、違った点など教えてください。

無痛分娩を経験した方教えてください。

気が早いですが4人目は無痛を考えています。
こんなことがよかったよ!痛かったよ!
思ってたのと違う!などあれば教えてください!

コメント

みっぽ

1人目無痛分娩、2人目も無痛の予定です😊
わたしの場合病院ついた時にはけっこう陣痛が進んでいたのでかなり痛みがあったのですが、麻酔入れて少ししたらウソのように痛みがなくなり、陣痛室でピース写真まで撮れました🤣
産む時も余裕を持って指示を聞けるし、わたしは無痛分娩最高✨って感じでした!
ただ、痛みに耐えながら「動かないでねー!」と背中に入れるチューブのセッティングされてる時はしんどかったです💦
なので陣痛軽めの時から無痛の準備するのがおススメです笑

• ななみん

ななみん

陣痛の痛みが楽になるんですね、それは大きい😳✨
    チューブのイメージが全然わかなくて💦
    ありがとうございます!!

• 8月16日
chima

途中から無痛分娩に切り替えたのですが、無痛分娩にしてよかったです☺️
子宮口が5cmくらい開くまで耐えていたのですが、痛みが生理痛くらいまでの痛みに落ち着き仮眠までとれました!
産むときも産んだ後も処置が全く痛くないのでよかったです✨
ただ上の方がおっしゃるように、カテーテルを入れるとき、陣痛で痛いのに背中を丸めないといけないのは辛かったです💦また、下半身の間隔が戻るまで時間がかかりました💦

• ななみん

ななみん

3人目産んだ時がものすごく痛かったので、その処置も痛まないならとってもありがたいですね😆💦
    貴重な体験ありがとうございます!

• 8月16日