お腹が張る感覚があり、病院に行きたいが混んでいるため悩んでいます。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。
『お腹が張る』という感覚がわかりません‼
明日から安定期に入るのですが、ほとんどお腹は出ておらず。仰向けに寝ると少し下腹部がポッコリという感じ(о´∀`о)固さはそんなに固くありません‼
…が、1日に10回くらい突然子宮がきゅ~っとなり、ポッコリと出てる部分か石のように固くなります。横になってなでているとだんだんその固さも引いていきます。これが張りというものですか?
次の検診までまだ二週間あります。この張りのようなものが気になりだしたのは三日前からです。病院に行きたいけど、すごく混んでいる総合病院なのでこんなことで?と思われそうでなかなかいけずにいます。なにか赤ちゃんに悪い影響があったりするのでしょうか?
- えりり*・゚(8歳)
コメント
natsuki♥️♥️mama
それが張りだと思います!
横になっておさまるようであれば問題ないと思いますよ~☺
ちなみに張ってるときに撫でるとさらに張ってしまうこともあると聞いたことがあります(;゜∇゜)
まるくんっ
お腹の張りは
お腹がかたくなったり
歩いてると突っ張った
感じがしたりですね(^^)
横になって治るのであれば
問題無しですよ〜♪
週数重ねるごとに
お腹も張りやすくなったり
するので
休み休み横になりながら
様子見てください(●´ω`●)
そよ
あんまりに張りが続いたり、痛みも感じるようになったら病院で張り止めのお薬出してもらえるので行ってみて下さい(*^^*)
snr0422ママ♪
それは張りですね
私も1日何回も張ります(T-T)
カチカチになってます
横になっててあまり引かないときもありますが先生からは問題ないと言われ薬もらえずでほんとに大丈夫か不安だらけです。
上の子はこの週数でこの張りもなかったので…
妊婦ってほんと大変ですよね(^-^;
えりり*・゚
やはりこれが張りなんですね?!こんなに固くなって赤ちゃん大丈夫なの?!と焦りました‼
1日に何度も張るので心配になりましたが、横になると直るのでそれほど心配はいらないかな?
お返事ありがとうございました!助かりました❤
natsuki♥️♥️mama
私も初めて張ったときはびっくりしました!
張りやすいのかもしれないので検診のときにでも一言言った方がいいかもしれないですね😃