※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
お金・保険

別居中に向こうの家に私物を取りに行ったら、サンキャッチャーを忘れてしまいました。向こうから指輪の返却を求められましたが、売りたいと考えています。サンキャッチャーは大切な思い出の品なので返して欲しいです。どう対処したらいいでしょうか?

現在別居中で離婚についてはお互い納得がいっておりあとはお金に関することを調停で話し合う形になりました。
別居してからは2ヶ月くらい経つのですがようやく先日向こうの家に置いてきた私の私物を取りに行ったのですが、私としたことが、お気に入りの思い出のサンキャッチャーを向こうの家に置いてきてしまいました。
向こうには着払いか調停の時に届けて欲しいとつたえたのですが…
向こうから逆に指輪の返却を求められました。
私としては少ない額だろうとこれから娘と2人になるのでできる限りお金になるものは売りたいと思っています。調べたところ指輪の返却は義務ではないみたいなので返したくありません。
けれどサンキャッチャーも大切なものなので返して欲しいと思っています。この場合どう対処すべきですか?
指輪を売るのは諦めるべきなのでしょうか?
ちなみに、サンキャッチャーは私の母からもらった私物です。

コメント

指輪は返却する必要はありません。
サンキャッチャーは婚姻前に頂いたものですか??
いずれにせよ指輪を返さないとサンキャッチャーも返さないは罷り通らない主張なのではっきり伝えていいと思います。

ちっさい男ですね。

• あひる

あひる

サンキャッチャーは妊娠中に実母と兄弟と一緒に旅行に行った時に作ったものなので相手は全く関係ないです。
    やっぱりそれとこれとは全く別ですよね!
    本当にちっさい男すぎてつくづく呆れてます。

• 8月16日
∞

正直なところ…
どちらもどうでもいいように思いました。
指輪も返してもらってどうするつもりなのかわかりませんが、そこまで言われれば返します。
サンキャッチャーも、忘れてきてしまった時点でそのものとの縁は切れてしまったのかも、しれませんね。

こすけ

個人的な見解ですが、指輪はあひるさんへ旦那さんからあげられたものなのでもうあひるさん所有のもの。サンキャッチャーもお母様からあひるさんへあげられたものなのであひるさんのもの。ということは指輪は返さずともサンキャッチャーは返してもらえるのではないでしょうか🤔

みんしほ

思い出の品ぐらい返したらどうですか?
物々交換でちょうどいいと思いますよ

さな

なんか器小ちゃいですね、、、旦那さん。
忘れたものぐらい快く返してあげあらいいのに、、、指輪と物々交換だなんて、、、。
げんなりしますね。

• あひる

あひる

本当にもう旦那にかなり幻滅してます。早く離婚して、縁を切りたいです🤦🏻‍♀️

• 8月16日
ななな

婚約指輪は法律的に返す義務があるみたいですが、結婚指輪は返さなくても大丈夫なのでは?

• あひる

あひる

そうですよね!私も色々調べては見たのですが返さなくても問題ないみたいなので返す気はさらさらないですw
    調停の時にこのことも伝えてみようと考えています。

• 8月16日