※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽ
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤紫色になる問題があります。付け方が悪いのか、改善方法を知りたいです。

もうすぐ3ヶ月の男の子がいてベビービョルンキャリアONEの抱っこ紐を使っています!

使っていて気づいたのですが、抱っこしていると、足のふくらはぎから指先にかけて赤紫色になっていてうっ血した感じになっています💦

両足ではなくて左足のみです。

ベビービョルンの会社に問い合わせたところ、オムツのテープを緩めると改善するとのことでしたが、あまり変わりません(>_<)

付け方が悪いのでしょうか?😢

ベビービョルンの抱っこ紐を使われているかたは大丈夫ですか?

うっ血しない方法など知っていたら教えてください!😵

コメント

ユキサン

こんばんは(^^)
同じ抱っこ紐使っていますが、今のところ鬱血する事はありません。
長時間の使用でしょうか?

• ゆかぽ

ゆかぽ

回答ありがとうございます!
    家で付けると5分くらいで足が赤くなってしまいます…(>_<)
    まだ長時間は使用したことありませんら。
    足の裏も甲も全く赤くなりませんか?😣

• 12月9日
  • ユキサン

ユキサン

短時間であれば、正しい姿勢で使用出来ていないのかも知れないですよ。
    赤ちゃんの重心が真っ直ぐで、お尻全体?に、体重がかかっていれば良いと思います。
    あと、ビージョルンは他の抱っこ紐より脚がダランと下がった状態になるそうですので、それで鬱血する可能性もあるのかと、、、。
    股の部分がチャックで調整効くと思うので、赤ちゃんの脚の開きに合うよう調整してみてはどうでしょうか?

うちは平常時の脚が冷たい時と同じ極薄い紫色にはなりますが、鬱血とはまた違った感じです(^^;)

• 12月9日
  • ゆかぽ

ゆかぽ

一応身体はまっすぐで、足も左右対象にはなっているのですが…
    たしかに、エルゴなどに比べると足はだらーんとなっていますよね💡
    チャックで調整してみたいと思います!
    御丁寧にありがとうございました(*^^*)❤︎

• 12月10日
ロズワール邸のメイド(妹)

同じものを使っています。
間もなく4ヶ月で7.5kgあり、太ももむちむちですがうっ血したことはありません(><)

左足を抱っこひもに通すときに、きちんと通せていないとかですかね...

うちはうっ血は無いものの、重すぎてしんどいのでそろそろエルゴに変えようと思ってます。

ビョルンがお子さんにあっていなさそうなので、エルゴに変えてみてもいいかもですね(><)

• ゆかぽ

ゆかぽ

回答ありがとうございます!
    うちの子も7キロぐらいあるので同じ様な体型です💡
    やっぱり正しく付けるとうっ血しないんですね😵💦

ちなみに少しも足の裏も甲も赤くなったりせず、普段と同じような足の色ですか?

色々タオルなど挟んでみたり工夫しているのですが…難しいです(>_<)
    ビョルン、思ったより重くてしんどいですよね。

今度赤ちゃん本舗でエルゴの試着してみます🌟

• 12月9日