※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊活

クロミッド2周期目で内膜が薄いと言われ柴苓湯を処方された。漢方で内膜に良い影響があるかどうか心配。

クロミッド2周期目なんですが今日卵胞チェックしてもらったところ、副作用で内膜が薄いとのことで柴苓湯という漢方を処方していただきました。
20日分の量に心が折れそうになりましたが、漢方を飲むことで内膜には良い影響はあるのでしょうか?

コメント

なー❤

漢方は血の巡りを良くしたりしてくれます。内膜が厚くなるかはわかりませんが...薬は個人差があるので様子見ながら病院の先生と相談するのが良いですね☆
私もクロミッドで内膜が薄くなりました。生理も物足りないくらいで。
排卵もできなかったのでクロミッドやめて自己注射にかえました。

• さとみ

さとみ

回答ありがとうございます‼
    やっぱり内膜が薄くなると生理も少なくなるんですね💦
    漢方は初めてなので不安でしたが なおこさんのお陰で安心しました☆
    頑張って飲みます(笑)💦

• 12月10日
  • なー❤

なー❤

漢方、飲みにくいですが慣れるまで頑張ってください☆

• 12月10日