※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

7〜9ヶ月の赤ちゃんが食べる量や離乳食、ミルクのペースについて教えてください。食べ過ぎが気になるので、食パンやご飯の目安も知りたいです。

おはようございます☀️

7〜9ヶ月ごろのお子様でうちの子すごく食べるよって方、どれくらい離乳食食べられますか?
またミルクはどのくらい、どのペースで足されていますか?

一昨日お盆で食べ過ぎだ。と嫌という程言われまして気になりました💧

食パンやご飯ならどの位かも知りたいです!

コメント

りんりん

昨日で8ヶ月になりました(^-^)
7倍粥 60g
野菜類40g
ヨーグルト50gか魚15g
くらいですかね?
結構適当で、BFも使ってるので、多かったり少なかったりです。
ぺろっと食べるので増やしていいんだと思いますが、10キロに迫っているので長いこと増やしてません(´◉ω◉` )
授乳は夜間なしで4-5回です(^-^)

みっちー

こんばんは。
うちも実家とかで食べさせると、「本当よく食べるな~」と言われます😅

量は正直適当ですが(あまり冷凍ストックしておらず、その都度調理してるので。)たまに使うベビーフードの量を参考にして…
5倍粥 100~120g
野菜  50~60g
たんぱく質 豆腐なら50g
      肉魚なら20g
これに、ヨーグルト50やバナナ1/3程度や果物なら30g程度つけたりしてます。

ただ、目分量なので実際はもっと食べてるかも(笑)でも前からずっと体重も標準なので、個人差ということで良いかと思ってます!