※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
その他の疑問

もうすぐ家をリフォームして二世帯完全分離にします。そこでお聞きした…

もうすぐ家をリフォームして二世帯完全分離にします。
そこでお聞きしたいのですがキッチンについてあってよかった、いらなかったなどのご意見をお聞かせください。

コメント

まいきー

現在完全同居していますが、キッチンは別がいいなーって毎日思います😭
世代が違うので食べ物の好みも合わないし、気も使います💦
同じ家に主婦は何人もいらないです…それぞれやり方やルールがあっても、基本は姑に合わせないといけないことが多いし。
水回りは絶対別がいいですよ!リフォーム羨ましいです✨

• あむ

あむ

完全分離なので全部別です😁
    同居でも完全分離以外は無理と言ったらわかったと言ってくれたのでよかったです✨
    できる事なら普通に一軒家建てたいです😹

• 8月16日
  • まいきー

まいきー

あ、キッチンの機能として何がいいかってことでしたね😂
    すみません💦
    同居嫌ですよねー頑張りましょ😭⚡

• 8月16日
りっち

食洗機と、浄水器ですかね

元々食洗機ついてたのですが、目が離せなくなったり、2人目出来て…とかで、そのあたりから、フル活用なのと、旦那でも食洗機だと、やってくれるという流れが出来ました。

• あむ

あむ

すみません。浄水器とはなんですか?😅
    蛇口につけるものですか?無知ですみません😅

• 8月16日
  • りっち

りっち

蛇口につけるものもあれば、蛇口と別でつけれるものもあります。
    水道水を綺麗にしてくれる装置みたいなものです(^^)

• 8月16日
  • あむ

あむ

それは便利ですね!そのまま飲み水にもできるって事ですよね?今浄水器欲しいくらいです😁

• 8月16日

食洗機、タッチレス水栓、キッチン作業台近くのコンセント、広いシンク、ガラストップのコンロ(IHだと関係ないです)はあって良かったなと思います😊

• あむ

あむ

タッチレス水栓ありですね!ありがとうございます😊✨

• 8月16日
ひな

先月、キッチンリフォームしましたが、レンジフードは結構メーカーによって性能違うみたいです!
リフォーム会社の人からのアドバイスではパナソニックが一番お手入れ簡単だそうです!
あと、地味にコンセントはつけておいた方が便利でした(*^^*)