赤ちゃんのボディーソープでオススメのものと、赤ちゃんの首周りやお尻のかぶれについての対処法を教えてください。
赤ちゃんのボディーソープでオススメのがあったら教えて頂きたいです!
エアコン+エアリズムのインナーを着させてるのですが、ムチムチのせいか首周りと背中に汗疹?ヨダレかぶれ?が出来てなかなか治りません。
それに加えて昨日から下痢をしていてお尻がかぶれてしまいました😭
昼間と夜に首周りとお尻をお風呂で流してるのですが、もっと赤くなってしまってかわいそうです。。
良い対処法、オススメのボディーソープなどありましたら教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇
- べにいろ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
SALA
ママアンドキッズのボディーソープはトラブル少なく改善してくるかと思います!皮膚科の先生や産院にも勧められて上の子の時ずっと使ってました!
なちみお
うちの娘は産まれてからずっとママ&キッズのシリーズを使っていますが、あせも知らずです。
あと、エアリズムインナーは綿でないので、乳児にはあまりオススメじゃないかもです。どうしてもムレます。
(私は繊維関係の仕事をしています)
赤ちゃんはやはり夏はコットン100のメッシュの肌着で、汗をかいたら都度濡らしたガーゼやあせもシートなどで拭いてあげて、着替えさせるのが一番かと思います。
あと、背中に入れるあせパッドもオススメです。
朝の寝起きやお昼寝後に引っ張って取り替えるだけなので、お着替えの手間がだいぶ楽になりますよ^_^
-
べにいろ
教えて頂きありがとうございます♡
エアリズムって蒸れるんですか😭!!
前に汗疹が改善された感じがしたので💦汗パッドも買ってみたので、使って様子見てみます!汗疹シートなるモノがあるんですね🤔ありがとうございます!参考にさせて頂きます☺️- 8月16日
mちゃん
こんばんは!
ピジョンの泡で出てくる
オレンジ色のパッケージの
ボディーソープ使ってます☺️💓
泡で洗うのが1番汚れが落ちるので
おすすめですよ( ᵕᴗᵕ )
-
べにいろ
アカチャンホンポの泡の使ってるんですが、あまり改善されないんですよね。。ありがとうございます🙇参考にさせて頂きます🙋- 8月16日
めろ
ピジョンのももの葉の泡で出るやつおすすめです♡合わせて、ももの葉のローションも使ってます♫汗疹に効きますよ✨
-
べにいろ
ももの葉は汗疹に効くんですね🤔!
ありがとうございます!参考にさせて頂きます☺️- 8月16日
あや
ピジョンの泡ソープのオレンジのやつ
使ってます。
しっとりタイプでお肌スベスベで
合う合わない個人差あると思いますが
オススメです。
-
べにいろ
ピジョンのオレンジのやつ、オススメの方多いですね〜🤔
ありがとうございます!参考にさせて頂きます😀- 8月16日
べにいろ
皮膚科の先生にも勧められたんですね〜🤔ありがとうございます🙇参考にさせて頂きます☺️