※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

産後の体重増加に悩む女性です。旦那が太った人を嫌うため、4~5キロ減量したいがうまくいかず困っています。

皆さん産後どうやって痩せましたか??
あと4~5キロ痩せたのですがなかなか落ちません😅💧
旦那は太った人が嫌いなので頑張って痩せないとーーとは思うのですが。。落ちない💬💬

コメント

ゆーmama

体質もあるかもしれませんが、私は完母なのですが、母乳あげてるだけで妊娠前体重より6キロ痩せました😭
逆にやつれていて大丈夫?って周りから心配されます。。

• ミルク

ミルク

完母だと痩せますよね~私も6キロくらいは減ったのですがあと少し減らしたんですよね。。😭😭

• 8月15日
H.Sママ

食べるものはきちんと食べてしっかり運動!!これが一番ですよ🙌
1人目妊娠中+12㌔でしたがさんご半年で-15
㌔痩せました😃
運動と言っても家の中でできる宅トレってやつです。毎日回数時間を決めてスクワットや足パカなどYouTubeで検索したエクササイズなどしてました。毎日続けることが大切です🙌1時間でも大切です☺
食べるものは制限しませんでした🐰

• ミルク

ミルク

やっぱり運動ですよね~❗️❗️
    地道にコツコツと頑張ってみます👍

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠して8キロ太って出産で4.5キロ落ちて産後10日で体重測ったら妊娠前の体重に戻ってました

完母ですがかなりの量食べているので増えつつあります😭

今はお風呂上がりに軽くストレッチしています。

• ミルク

ミルク

えっ?10日で戻っちゃったんですか?😳羨ましすぎます✨✨✨
    私もストレッチ頑張ります❗️❗️

• 8月15日
なぁ

生後3ヶ月から完ミです!

酵素ドリンク飲んで置き換え
ダイエットして産前より2キロ落ちました❥