※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

生ごみを落としても手袋をして手を洗ったら大丈夫ですか?敏感になっているので心配です。

妊娠中です。先程、料理中に生ごみをゴミ箱の隙間の床に落としてしまいました。
手袋はしてそのあときちんと手は洗ったんですが、問題ないですよね?
ゴミとかにすごく敏感になってます。

コメント

Bhh

何が問題なんですか?何を気にされているのか、いまいちわからないのですが…

• ひまわり

ひまわり

そうですよね💧
    神経質になり過ぎてて、ゴミを扱っただけで、気になってます💦そんな事言ったら何もできないですよねー笑
    コメントありがとうございます!

• 8月15日
  •   Bhh

Bhh

あまり気にしすぎてると、外食とか絶対できなくなっちゃいますよー

• 8月15日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね〜💦
    コメントくださり、ありがとうございます!!

• 8月15日
rin

大丈夫ですよ!私なんてシンクに落ちた材料をさっと水洗いして炒め物にいれたりしてましたが、お腹壊さないし赤ちゃんにも影響なかったです。

手袋使うなど衛生に気を遣われていて、良いことかと思いますが、あまり神経質にならないでくださいね〜悪阻がないうち、子どもが生まれる前までしか、ゆっくり料理楽しめないと思うので、今のうちに色々作ってみてください♪

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    そうなんですか〜!私も少し落ち着いておおらかに過ごしたいなとは思うんですけど、なかなか💦
    神経質になってますね💧
    もう少しゆとりを持って、料理を楽しみますね(*´꒳`*)
    あたたかいコメントありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

同じく、、何を心配されてるのですか?💦💦

• ひまわり

ひまわり

ゴミを扱ったのだけでも、気にして神経質になっちゃってるんですよ💧
    例え、大丈夫なのがわかっててもです💦笑
    コメントありがとうございます!

• 8月15日
ゆり

すごく神経質になられているのでしょうね。
ゴミを扱ったのだとしても、その後きちんと手を洗っていれば大丈夫だと思いますよ^_^

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよ💧神経質になってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    きちんと手は洗ったので大丈夫だろうと思っても、気になってしまってます💦
    大丈夫ですよね、コメントありがとうございます!

• 8月15日
  • ゆり

ゆり

あまり神経質になりすぎず…と言っても気になってしまうのは仕方がないのでしょうから、少しずつ慣れていくしかないですかね!
    用心しすぎて悪いなんてことはないでしょうけど、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ^_^
    転ばないように、とか人混みに行く時はマスク着用とか適度に気をつけられたら良いですね☆
    妊婦生活、お互いに楽しみつつ頑張りましょうね!

• 8月15日
あんこコーヒー

トイレの後に手を洗って普通に生活されているのですから…
料理中の生ゴミの方がむしろきれいですよ〜😅
敏感になりすぎるのが自制できず辛いというのであれば、精神面の問題になります。

• ひまわり

ひまわり

そうですよね、ちゃんと考えればわかることなのに!笑

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月15日
とるる

そんなこと言ってたら、私は仕事できません😂

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!1人で騒いでしまいました💦冷静になればわかる事なんですよね!!敏感にならないように心がけます!

• 8月15日
かいとくんのママ

生ゴミ落として、拾ったぐらいで何か問題あるんですか?

神経質になりすぎでは?