※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

リッチェルの冷凍容器でお粥保存中。50mlの容器であげてるけど、60〜80gあげる人は何に冷凍してる?要相談。

現在リッチェルの冷凍のやつでお粥保存してます!
50mlのやつなのでそのままあげてるんですが、もうちょっとあげても食べそうなんですが、60〜80gとかあげてる人ってなにに冷凍してるんでしょうか?🙇‍♂️
文章わかりにくくてすみません(・_・;

コメント

まりん

ラップに80ずつ小分けで包んでジップロックの袋に入れて冷凍してますよ!それでラップのまま解凍してます😊

• ☆☆☆

☆☆☆

なるほど、ありがとうございます!
    ストック使い切ったらやってみます(`・ω・´)💗

• 8月15日
あくるの

50のやつで40冷凍して、25のやつで20冷凍したやつと合わせてあげています。

• ☆☆☆

☆☆☆

なるほど、ありがとうございます!
    併用もありですね(`・ω・´)💗

• 8月15日
なち

100均で小さめのたっぱー買いました!

• ☆☆☆

☆☆☆

新しく容器買うのはありですね!
    ありがとうございます(`・ω・´)💗

• 8月15日
のん

うちは色んなサイズのやつで分量変えて冷凍してました(ㆁᴗㆁ✿)
だいぶ食べるようになってからはトイザらスで売ってる100ml用のパックに80gとか入れて冷凍してましたよ♡

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます!
    トイザらスに売ってるんですね(`・ω・´)💗見てみます!

• 8月15日
chel**

西松屋ブランドの90だか100だか入るやつに、今は70作ってます(^^)

• ☆☆☆

☆☆☆

西松屋にあるんですね!ありがとうございます😊行ってみます!!!!

• 8月15日