最近のお子さんは子供どうしで、公園や外で遊ばないんですか⁉私が小さい…
最近のお子さんは子供どうしで、公園や外で遊ばないんですか⁉
私が小さいときとは、子供どうしで外や公園で遊んで、よその家の人に叱られた記憶もあります
- まきたん
コメント
はるか
ゲーム機の種類がたくさんあったり
暑すぎて危険だったりだと思います
たおmama
・物騒な世の中になったから
・周囲からの苦情のせいで公園で遊べない
・危険な暑さ(夏限定)
・ゲームがいっぱい
ですかね。
うちの近所の公園も苦情のせいで遊べずただの遊具が置いてある空き地です。
最近は運動会のBGMや声援などにも苦情がくるようですね。静かな運動会になるとこもあるとか…。
-
まきたん
ありがとうございます
ゲームって、攻略できずにすぐ飽きてしまうんじゃないんでしょうか- 8月15日
-
たおmama
攻略本っていうのがありますからね。
ある程度知能がついてて大きい子なら本やインターネットを使って調べると思います。
もう少し小さい子向けのだとRPGみたいな難しいやつじゃなく、○○屋さんごっこみたいなシミュレーションゲーム体を動かすゲームですので、攻略とかは関係ありませんからね。- 8月15日
-
まきたん
ありがとうございます、子供どうしでゲーム機の取り合いやソフトの取り合いになると大人は困りませんか
- 8月15日
-
たおmama
私はそういうのを経験したことがありませんが、今はコントローラーをつないで複数人でプレイできるらしいですよ。Wi-Fiにつないでオンラインもできます。喧嘩にはならないんじゃないですかね。
- 8月15日
めろん
公園でゲームとかするみたいですね😂
りぃまま
ゲームがあるから。
騒音問題で公園の数すら減ってきているから。
今の世の中、誘拐・行方不明の事件が多いため
細かくあげるとまだまだあると思います。
時代の流れですね。
まきたん
ありがとうございます、お金がかかる遊びしかやらないんでしょうか⁉(>_<)
私が小さいときとは、鬼ごっこやかくれんぼ、缶けりなど色々やっていました、時代が違うんですねm(__)m
はるか
どう遊ぶかは家庭で違うと思うので
分からないですけど
今年は危険な暑さですからね…
なかなか外に出たいとは
思わないと思います