来年引っ越しを考えています。手取りは30万で、家電は安いものを揃える予定です。引っ越しに必要な金額はいくらくらいでしょうか?
来年あたりに引っ越そうっと思ってるのですが
いくらくらいあれば、やっていけますか??
今、実家に住んでいます。
手取りは変動しますが30万くらいです。
家電は、安い物を狙って揃えようと思ってます。
- えーちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
私は3月に引っ越して、家電はセールだったことと値切って冷蔵庫・掃除機・TV・ヘルシオオーブンレンジ・アイロン・洗濯機で60万でした!!
あとは、初期費用20万に住むのに必要最低限の日用品も揃え大体100万超えました!!!
TVも55型で大きく本当は30まんくらいするいいTVが15万だったり、掃除機はダイソンV8など良い物を買いました!!!

rimo
手取り30万ならやってけるかとは思いますが
最初は色々揃えたり敷金礼金などあるのでお金かかると思います。
-
えーちゃん
ですよ。礼金0のところを探そうかと🙄
- 8月15日

あーか
家賃によると思います!
うちは始め色々買い揃えるのに50万くらいかかって、物件の初期費用で30〜40万かかって、それに引っ越し費用を合わせてトータル100万弱くらいでした(・ω・)/
-
えーちゃん
100万は軽くしちゃうんですね😭
早く実家を出たいのに金がかかるばかりで…- 8月15日
-
あーか
揃えるもの次第ではあると思います。
うちもそこまで余裕があったわけではないのですが、安いものや小さいものを買ってもとりあえずは良くてもすぐまた買い替えることになると無駄になるので、値段よりも今後の生活でどれくらいのものが必要なのかを考えました。
あとはやはり家賃がそこまで安い地域ではないのでどうしても初期費用がかかりますから。。- 8月15日
-
えーちゃん
そうですよね!結局必要になりますよね。
たくさん貯金が必要と分かりました😭- 8月15日

yuyu(’-’*)
家具や家電が揃っているのなら
大丈夫だと思ってます☺
-
えーちゃん
頑張ります…😭
- 8月15日

みー
賃貸は引越し費用40万くらいに家電代でした!
実家からなら引越し業者使わないですかね?
家電など生活に最低限いるものをネットか安いところで調べて値段計算してそれプラス引越し費用を多くみて50万くらいあればとりあえずは大丈夫かと思います!
-
えーちゃん
業者は頼みません。自家用車で全て運びます!!
安い所を狙って買い揃えていきます😖👍🏻
みーさんのお子さんと私の息子1日違いです👶🏻❤️- 8月15日
-
みー
家電も全部買うんじゃないみたいですし高くない地域なら100万無くても大丈夫ですね!
私は最初の引越しの時に値段抑えるため冷蔵庫と洗濯機は中古で買って2年後の引越しで洗濯機は買い換えました😅
ほんまですか!🤗
もうちょっとで1歳ですし嬉しいけど寂しいですよね😂- 8月15日
-
えーちゃん
中古でも意外といいですか🙄?
旦那が中古嫌いで困るんですよね…多少抵抗はありますけど😂
最初は我慢するしかないって感じですね!!
後から新品買えばいい気もする…❤️
1年あっという間すぎですし嬉しいけど寂しいですね😢❤️- 8月15日
-
みー
私も抵抗あって嫌でしたがちょっとでも抑えるために仕方なかったです😅
中古とか嫌やなぁって気持ちよりも同棲できるしやったーって気持ちが大きかったです😊笑
でもちょっとでも余裕がありそうなら自分がこれがいいっていうやつ高くても最初に買えるのが1番ですよね😅
早く中古の冷蔵庫とおさらばしたいです😅
あっという間でしたよね!
どんどん自我芽生えてきて今より大変になるけど成長楽しみですよね😍- 8月15日

退会ユーザー
元々マンションで同棲していて家具家電揃っている状態で、家から5分の賃貸一軒家に引っ越した時で
初期費用なんやかんやかかりました!
敷金礼金無料でしたが、
はじめの一ヶ月分の家賃+鍵交換費20000、入居時のクリーニング代60000、あと家の保険関係など(*˙ᵕ˙ *)
あとはリビングにしかエアコン付いてなかったので3台購入しました☺
家具家電あるのであれば、その時に払えるお金も30位あれば余裕そうですね\(^o^)/
-
退会ユーザー
すみません、はじめは家賃二ヶ月分でした🙇🙇
- 8月15日
-
えーちゃん
多少何とかなるかもしれない気もするので少し余裕持てるくらいまで貯金頑張ります🤭
クリーニング代とか高すぎますよね💦笑
今プロフィール見ました!
私も切迫で自宅安静からの入院したましたよ…- 8月15日
えーちゃん
結構お金はかかりますね…。
テレビは今の使ってるので十分ですし冷蔵庫も貰えます!!
洗濯機と日用品とか揃えられたら、まずは良いかなっと💦
退会ユーザー
洗濯機は10万しなかった気がします😊!
私は敷金礼金は0で初期費用だけ20万かかるって感じでした!
えーちゃん
洗濯機は安いのありますよね🤭
敷金礼金0でも20万はかかったんですね😱
どこお住いですか?
退会ユーザー
火災保険や防災グッズ、退去時のクリーニング費用、最初の1ヶ月の家賃・駐車場など合わせてだったと思います!!
福井です!
えーちゃん
なるほど。私も、家探すときに色々と聞いてからまた時期決めようと思います😭