コメント

ちさきち
いつから断乳するかを言い聞かせ、最後の授乳後「おっぱいバイバイよ」と言い、乳首をバンドエイドで隠しました。
お風呂に入る時など、どうしても乳首を見てしまう事があるので、お風呂は出来ればご主人に入れてもらうといいです。
うちは私が入れていたので、しばらくはバンドエイド貼ってました。
お肌が弱い方にはオススメ出来ませんが…

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まず夜間断乳出来たので、年末までに断乳か卒乳かって考えてたんですけど、その前に母乳が枯れて先週くらいに断乳になりました😂保育園通いだしてから帰宅後の授乳一回をずっと続けてきましたが最近は授乳してても出てないんやろうなって雰囲気もあり、娘も出てないからすぐおっぱい離すって感じで…フェードアウト的な感じでやめれたのでおっぱいトラブルもなく自然にやめれました。少し淋しい気持ちもありますが、娘的にも私的にも無理なくやめれたので良かったです♡
特別な事情がないのであれば、授乳回数を少しずつ減らすのが負担なくやめれるのかなと思います。
-
70
自然にやめる事ができるのって
いいですね…
私も夜と夜中だけなんですが…
夜と夜中が中々やめられず😢
そして…出も最近あまりよくない
気がしていて私も自然にやめれたら
よいのですが。- 8月15日
70
ありがとうございます🙇
その方法試してみます。