保育士をしていて来月から産休に入ります✨さっき子ども達のトイレに付き…
保育士をしていて来月から産休に入ります✨
さっき子ども達のトイレに付き添っていたら突然「ジュディさん(うちの園は下の名前にさん付けで呼びます)ママになるの?バイバイなの?寂しい~」と私が担任を持っている2歳児の子に言われ不意打ちで泣きそうになりました😭
最後だと覚悟して行く日は意外と平気だったりするんですが、不意打ちはビックリしてさっき寝かし付けの時に顔見ただけでまた泣きそうでした😭
乳児のみの園なので、今持っている2歳児の子は私の育休中に卒園してしまうので…ほんとにお別れだと思うと辛い~~💔
- ジュディ(6歳)
コメント
ムーミンママ
そんな風に言ってもらえるということは、ジュディさんが素敵な保育士さんで子供達から好かれてるということですよね💖
うちも保育園に預けてますが、保育士さんてとても大変なお仕事なのにいつもニコニコして優しくて、本当に感謝してます✨
元気な赤ちゃん産んでくださいねヽ(´▽`)/
ジュディ
仕事頑張ってて良かったと思った瞬間でした😭💓
大変な仕事ですけど、子どもたちの笑顔があるから頑張れてます😊
私の保護者さんにもそう思ってもらえてたらうれしいです☺
ありがとうございます✨
残りの勤務で子ども達からたくさんパワーもらって元気な子産んできます!