コメント
ひまわり
どうせ衛生的に長くは使わないのでイオンとかで売ってる、赤ちゃんが握れるタイプのものとふつうのがセットになったやつ買いました!
あみさ
7ヶ月で6本生えた頃に使い始めました💡
それまでは歯ブラシに慣れさせるために、写真のシリコンのやつとガーゼで拭いてるくらいでしたヽ(´▽`)/
先月から0歳からの普通の歯ブラシ使い始めましたが口に入れても嫌がらなかったのでシリコン歯ブラシは正解だったかなって思ってます✨
-
たまこ
シリコンのはどういう風に使ってましたか?
歯がためみたいな感じで、渡してカミカミさせてあげればいいのでしょうか😯?- 8月15日
-
あみさ
基本は玩具扱いでした笑
たまに歯磨きの動きしてみたりもしました💡
下の方のコンビのやついいですね😁✨
うちの近所にはピジョンのシリコン歯ブラシ3stepしか置いてなかったので、普通の歯ブラシがついてるセットのものが置いてあったら私もそれ買ってそうです😆- 8月15日
たなか
コンビの3本セットのものを買いました!Step1はシリコン素材なのでカミカミ遊びながら歯ブラシに慣れるって感じでStep2からは普通のブラシになってます。今はステップ2を使用していますが、子どもにはステップ1のものを玩具代わりに持たせながら歯磨きすると大人しく歯を磨かせてくれますよ☺️
-
たまこ
なるほどです!
セットのもあるんですね👌
見てみます!- 8月15日
ひまわり
そらくらいからたまにもたせてましたよ(^^)
たまこ
そうなんですね!
ありがとうございます🙋