※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぶー
子育て・グッズ

お宮参りについて悩んでいます。お宮参りしなかった方はいますか?祝い着やベビードレスは着せずに行くのは非常識でしょうか?

お宮参りについて質問です。

お宮参り自体するかどうか悩んでいます。お宮参りしなかったという方はいますか?

また、お宮参りするとしても恐らく、祝い着やベビードレスは着せずに行こうと思ってますが、それはさすがに非常識でしょうか?

コメント

ぱーぷる

お宮参りしてません(*_*)
低体重で産まれてNICUに入院していたので退院時はすでに生後1ヶ月過ぎてました。
その後1ヶ月は外に出せないので生後2ヶ月頃もお家にいました。
生後3ヶ月と4ヶ月で1回ずつ入退院をしたので完全にタイミングを逃しました。
ですが、落ち着いた頃に写真だけ撮りに行きました(^^)

• ぱーぷる

ぱーぷる

連投すみません。
    友達の所はベビードレスは着せてなかったですよ(^^)
    上から着物を羽織るから見えないし、と言っていました。

• 12月9日
  • さやぶー

さやぶー

回答ありがとうございます♪( ´▽`)
    そうですよね、そういう事態になることもありますから、お宮参り行くのが普通ってわけじゃないですよね。
    いまはベビちゃんはお元気なんですね♪( ´▽`)

祝い着も羽織らない予定なので、白いおくるみで包んで誤魔化すように行こうと思います…

• 12月9日