みっきーママ
毎回茹でてあげてましたよ~♪
大人の味噌汁を作るついでに茹でてました。
すもも
ザルや茶漉しなどで食べる分だけ湯通ししてましたよ♪
あとは、大人が飲む味噌汁から取り分けるとか✨
R&S
レンジでチンしてます🤚🏻
ボソボソになったことはないです😁
最近は豆腐と鶏ミンチでハンバーグや肉団子にしたりしてます🍚
¨̮⁾⁽¨̮
子供のご飯は電子レンジ使わないので
いつも食材は蒸し器使ってます😊
ぶーたん
レンチンしてました!
ボソボソになるということは、チンし過ぎて水切りしてしまってるってことかもしれませんね!
はじめてのママリ
あげる分だけを取ってそれが浸るくらいの水入れて30秒チンしてから使ってます(^ ^)
ボソボソにならないですよ〜
りんご
水を入れてレンチンですね☺️
今はそのままですが笑
BFのあんかけをかけたり、お味噌汁、ホットケーキ、おやきに使ってます!
yuzu
使う分の豆腐を皿に入れ、そこに豆腐が浸かるくらいの水を入れてレンチンしてましたよ。
水を入れてレンチンすると、ボソボソになりませんよ😊
ろはす
水を入れたら大丈夫です!
hana♡
毎回ゆでています。
小さい、卵焼き用四角いフライパンに水をはって、ミニトマトやほかの葉野菜などと一緒にゆでて火を通していました。
レンジだとボソボソするんですね!した事なくて勉強になりました、ありがとうございます。
だから、せっかく作り置きした豆腐ハンバーグもボソボソ美味しくなくなるんですね💧
はみぃ
凍らせてある出汁キューブを入れてレンチンしてます。45グラムの豆腐に対して、6ml分ぐらい。ちょうど湯豆腐みたいな味になります😁ボソボソする気配はないですね🤔
コメント