すもも
うちはお肉に下味つけて冷凍しておくことが多いです😃
あとは煮物系ですかね✨
Mackey
うちはキーマカレー、ミートソース、ハンバーグ(焼成後)、お好み焼き(焼成後)、餃子(生)、チキンライス(オムライス用)、しめじをほぐしたもの
など、冷凍庫に常備しています。
ポテトサラダ、お浸し、きんぴら
などは冷蔵庫に作り置きしますが、作った日から2日以内で消費するようにしています。あまり冷蔵では置いておかないです。
うちはずっと納豆が大好きなので、納豆は欠かせません😆
ぶーたん
煮物やにんじんしりしりは作り置きしてます💡
さかさかさ
なす、にがうり、じゃがいも、などあった野菜を素あげして、めんつゆ、にんにく、酢、さとう、玉ねぎドレッシングを沸騰したものにいれて
冷蔵でひやしておきます。
-
さかさかさ
しょうががあっさりしていいです、
ポテトチップスのフレンチあじみたいなあじにします。- 8月15日
ゆき
マリネ。
煮物。漬物とかですかね。
rie
皆様コメントありがとうございました!まとめてのお返事お許しくださいm(__)m
たくさん教えてくださり、ありがとうございます♡いままで作ったことのないものもあるので、レパートリーに加えたいとおもいます!
コメント