※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR♡mammy→
その他の疑問

内見した物件で、1番手の申し込みが口頭だったため、私たち2番手の契約の可能性はありますか。キャンセル待ちの経験者の方、教えてください。

賃貸アパートの契約について🙋先日、内見をして気に入った物件があったのですが、申し込みが同じ日に被りタッチの差で私たちは2番手になってしまいました。1番手の方は、口頭で申し込み?されたようで実際に契約まではされていないようです。一応、私たち家族は2番手で書類を書いて申し込みを済ませました。
このような場合、私たちが住める可能性はないですかね?😣😣
同じようなキャンセル待ち?のような状態から住めた方など、経験をされた方や詳しい方教えて下さい。

コメント

m

口頭より書類のほうが
有利だと思いますが!
今審査とか待ちの状態ですか?

• SR♡mammy→

SR♡mammy→

コメントありがとうございます。

私も、口頭より申し込み書類を出した方が優先じゃないの?と思いましたが、不動産屋に2番目と言われました。

今は、11日に申し込みをして何にせよお盆で不動産屋が休みなので、お盆明けに1番手の方が書類を出してきちんと申し込みをされたか次第で私たちが入居出来るか分かる感じです。

• 8月14日
  • m

m

そおなんですね😳😳

てっきり書類出した方が
    優先かと思いました😭

そのお家はほかの不動産は
    扱ってないんですか?

• 8月14日
  • SR♡mammy→

SR♡mammy→

スーモなどの仲介?のサイトに掲載されていたのですが、検索をしても出てこなくなったので😭😭

気に入った物件がやっと見つかったので、ショックで😭😭
    口頭で良いなら、見学予約の時点で電話で申し込みますって言えば良かったーと後悔です😢😢

• 8月14日