旦那の親戚で赤ちゃんに触れて、「早く子供作りなよー」と言われてしまいました。子供は欲しいけど、妊活中で頑張っているのに、生理中で気持ちが前向きになれない日もあります。でも明日からは笑顔で頑張ります。
今日旦那さんの親戚の家に顔を出したら先月出産したばかりのいとこが里帰りしてました。赤ちゃんは凄く可愛くて癒されました😌💕でも赤ちゃんを抱っこさせてもらってるときに「早く子供作りなよー。」と…。その場は笑ってごまかしたけど子供は作りたくなくて居ないわけではないし妊活してることも親戚の人たちは知っています。なんだったら結婚して4年間ずーっと赤ちゃんが欲しくて前向きに頑張ってるのに!!なんだか今日は生理中だったこともあってかなかなか前向きになれません。でも明日からはまた笑って前向きに頑張ります‼いつかきっと可愛い赤ちゃんが来てくれますように。相談というか愚痴ですみませんでした💦💦
- シトラス
コメント

みく
私は結婚3年目ですが、まだ子供はいません。
基礎体温を記入したり、排卵検査薬を使ってタイミングを取って頑張っていますが、出来ません。
心無い言葉を言われたりしました。
お気持ち分かります😢

にこママ☺
結婚7年目、不妊治療がんばり、やっと息子を授かりました。
身内のように慕っている知人のおばさんが、ご主人を亡くされたときの、葬儀に参列したときのこと。
私は子どもがほしくてほしくて精神的にボロボロの時期でした。
他の知り合いのくそばばあに、「なんで子どもつくらないの?早くつくりや」と言われました。
怒りをしずめるのに必死でした。
赤の他人になんでいわれなあかんねん!
しかも!
実は、喪主のおばさんも、病気で子どもができなかった人でしたが、私にいらんこと言ってきたクソババアの姉が、亡くなったおじさんと昔浮気をして、子どもをさずかったんです。
死産だったそうですが、死産でよかったです。
おばさんのその時の気持ちを思うと、私の胸もえぐられるほど痛い。
その浮気女の妹がノコノコやってきて、亡くなったおじさんには世話になっただの言ったり、私には余計なこと言うわ、何を抜かすか!
バカ姉妹もほどほどにしろ!
…ということがあり、シトラスさんの気持ちも痛いほど分かります。
いつかきっと、可愛い赤ちゃん、きますように!
シトラス
返信ありがとうございます😄
相手からしたら何気ない言葉なのかもしれないけどこっちからしてみたら心にぐさっとささりますよね😢