退院後36週で安静解除。美容院でリタッチとカット迷っている。お腹大きいのでカットのみか、リタッチのみか。洗髪台がフルフラットな美容院を探すか。どちらがいいでしょうか。
皆様どうだったか教えて下さい🙇♀️
先週まで切迫で入院しており、退院後36週になったので安静も解除になりました!
なのでずっと美容院に行けてなくて出来ればリタッチとカットしたいのですが…
リタッチとカット両方するのは時間もかかるししんどいかなーと思うのでどっちかにしようと思うのですが🤔
お腹もかなり大きいのでカットだけにするべきか…
それともフルフラットにならない洗髪台がある美容院探してリタッチのみするか…
皆さんならどうしますか😓
- ままり(6歳)
コメント

退会ユーザー
私もずっと切迫で37wでカラーとカットしましたよ✂️
美容師さんに一度相談してみては?😀

ゆうママ
私はシャンプーすらしんどかったので、カットのみして家で洗いました😊💧✨
-
ままり
すみません下にコメントしてしまいました🙇♀️💦
- 8月14日
-
ゆうママ
いえいえ!
カラーすると拘束時間も長くなるから悩みますね💦ちなみに産後は、3カ月くらいでカット&カラーしました😊✨カラーはオーガニックで根元につかないようにしてくれました👌🍑- 8月14日
-
ままり
そうなんですね💦悩みますがプリンの方が気になってくる気がするのでカラーしようと思います😅
ありがとうございました✨- 8月14日

唐揚げ
座っていられる自信があれば両方やります!!産後2カ月くらいは美容院行く気にもなりませんでした。ましてや授乳があるのでカラーなんで出来ません😭
カラーだけしておいて、産まれたら気分転換にカットだけ行くのもありかなと!!でも産まれると髪は短い方が本当に楽です。1秒でも早く乾かしたくなります😂
-
ままり
産後行ける自信確かにないです!
そうなんですよね!笑
短い方が絶対楽ですよね!
産後髪の毛もめっちゃ抜けるって聞きますし、短い方がいいです!
とりあえずカラーだけにしとこうかな…と思いました✨
ありがとうございます😊- 8月14日

ままり
私も切迫で入院してました!
私の通ってる美容室はフルフラットではない洗髪台なので、安静解除になる37週0日に縮毛矯正とカラー、トリートメントを一気にやる予約してます😊全部で3時間超えです😂37週だしいつ産まれてもいいので、産まれる前にリフレッシュしておきたいなーと思い、しんどいとか考えずワクワクしてますよー🤗
-
ままり
切迫で入院されてたんですね!!
予約もされて準備万端ですね😄
私はフルフラットにならない洗髪台のある美容院探しからです!(笑)
プラスな意見ありがとうございます✨- 8月14日

maa
私ならカットだけにします‼
-
ままり
やっぱりしんどいですよね!
カットならすぐ終わりますしね😅- 8月14日

なな
わたしも切迫でした!
とりあえず産まれるまでに
やりたいことしておいた方がいいと
おもいます!
お腹と相談にはなりますが…
産後、完母だとなかなか美容院
にも行けないですし( ᐛ )
-
ままり
私も完母で育てたいと思ってるのでやっぱり産後なかなか美容院なんて行けないですよね〜…😓
プリンが気になってくると思うのでカラーはしようと思います😅
ありがとうございました✨- 8月14日

ままり
シャンプー絶対しんどいですよね💧
座ったまま洗ってくれる所あればいいんですが😓

ぴょん
フルフラットじゃないバックシャンプーできるシャンプー台なら負担は少ないですよ😊
リタッチとカットだったら美容室にもよりますが、2時間くらいで終わると思うので私だったら両方やっちゃいます✨
-
ままり
そうですよね!!✨
まずフルフラットじゃない美容院探しから始めます!(笑)
そうですね!美容師さんと相談してみようと思います😊- 8月14日
ままり
相談してみます🙋♀️🎵
ちなみに同じ日にカラーカットしましたか?
退会ユーザー
同じ日にしました✨
美容師さんがすごく気を使ってくれたので助かりました💡
ままり
そうなんですね!!✨
美容師さんと相談してみます!
ありがとうございました😊