コメント
退会ユーザー
ワクチンは犬も人間も重症化を防ぐためのもので感染を完全に防ぐのは無理があると思います(;つД`)
しかし、お相手はほんっっっとうに倫理観というか犬をたいせつにしない最低の飼主ですね(#`皿´)
私なら保健所に連絡してそういう経路で移る感染症があるか相談するとともに、そういう「野良状態」にしてる人がいることをチクると思います!
ご希望の答えでなくてすみません゜゜(´O`)°゜
退会ユーザー
ワクチンは犬も人間も重症化を防ぐためのもので感染を完全に防ぐのは無理があると思います(;つД`)
しかし、お相手はほんっっっとうに倫理観というか犬をたいせつにしない最低の飼主ですね(#`皿´)
私なら保健所に連絡してそういう経路で移る感染症があるか相談するとともに、そういう「野良状態」にしてる人がいることをチクると思います!
ご希望の答えでなくてすみません゜゜(´O`)°゜
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那に対する愚痴です😔 昨日里帰りから帰ってきましたー! 里帰り中に家具をひとつ設置しておくのを頼んでいたのですが、結局やってないままな旦那。 説明書見たら簡単そうだったから今日やるよ、と言って結局できず…
些細なことなのですが今日嫌なことがありました。吐き出させてください😓 今日町内会の防災訓練の一環で、10時になったら家のドアノブに安否確認のための黄色いタオルを引っ掛けるっていうのがあったんです。 回覧板には1…
ママリっていろんな方がいるなあとしみじみ感じます🥹 ワンオペでめっちゃ頑張ってる人 お金にすっごくシビアな人 なんで結婚したん?っていうくらいとんでもない旦那がいる人 質問に対して頭から否定してくる人 質問…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はなちゃん
お返事ありがとうございます。
勝手にクッキーあげるとか
ほんとに信じられないですよね…
しかも近所なので強く言えず…
もしワクチンで予防するような感染症にかかってたら
その犬も症状出てたりしますよね!?
退会ユーザー
感染症に関しては全く無知(実家が犬を飼ってるだけなのである程度の世話はできますが、予防接種に連れてくのは母任せなんです……(;つД`))なので犬を飼うには国が定めた定期予防接種は打つのが当たり前ということしかわからないんです。
(だから、一緒に住んでいるその人に対して当たり前なことができていないのにはあきれます。)
お力になれなくて本当にすみません゜゜(´O`)°゜
ちゃんと隣の犬も当たり前の治療を受けられて、ワンちゃんやはなちゃんさんとお腹の坊っちゃんに何も影響がないといいですね。
またよろしくお願いいたします(*^_^*)では。