※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoyoyo
妊娠・出産

江戸川区の臨海病院で出産経験のある方、医療スタッフの対応や雰囲気を教えてください。総合病院を探しており、臨海病院に興味があります。

江戸川区の臨海病院で出産された方いらっしゃいますか?
いらしたら、医師、看護師、スタッフの対応や院内の雰囲気など教えていただきたいです。
出産はまだまだ先ですが、不妊治療で授かり、今は不妊治療の病院で診ていただいていますが、9週を目処に卒業なので、今後お世話になる病院を探しています。
総合病院を希望していますが、近くになかなかなくて臨海病院が目にとまり気になっているところです。

出産された方、受診されたことのある方、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!

コメント

ぺんぺん

初めまして。
出産したことはないですが、入院をしました。
基本4人部屋ですので大部屋でも自分のスペースにかなり余裕があります。
病院も綺麗ですし、看護士さんもとても優しく厳しく接してくださいました。
食事も普通に美味しかったです。
私はハイリスクなので、もし授かったとしても別のところでの出産になりますが、ハイリスクでなければ臨海病院で出産したかったです。
強いて言えば、交通の便が悪いくらいかな?

• yoyoyo

yoyoyo

コメントありがとうございます。
    入院は大部屋なのですね。
    交通の便は確かに良くないですね…>_<
    私の住むエリアからだと1番近いのが臨海病院ぽくて、ここならタクシーで行くにもまぁ許容範囲かなってところなんです…
    主人とも相談しつつ、今の病院卒業まで考えたいと思います。
    ありがとうございます!

• 8月14日
まっつん

この前臨海病院で出産しました。
産後は基本個室になります。
個室にはシャワー、トイレ付いています。
結構広かったです!
看護師さん、先生、スタッフさん皆さん良い方達でした!
ご飯は病院食なのであまり期待しない方が良いです。
バスタオルなどは毎日交換に来てくれるので持参しなくても大丈夫でした。
他に何か聞きたいことあったら言ってください!

• yoyoyo

yoyoyo

コメントありがとうございます。
    出産お疲れ様です&おめでとうございます!
    ホームページ見る限り綺麗そうなところだなぁと思ってました。
    完全個室は嬉しいですね!
    出産後は母子同室でしたか?
    出産後はほぼワンオペになるので、できたら母子同室で生活サイクルに慣れておきたいと思っています。

• 8月14日
  • まっつん

まっつん

ありがとうございます😊

部屋自体も綺麗でしたよ!
    私は帝王切開だったのですが、術後3日目ぐらいから母子同室でした!
    なので自然分娩だともっと早く母子同室になると思います✨
    それでも最初は慣れない&疲れてしまう場合は言えば赤ちゃん預かってくれます!
    夜寝たい時など助かりました。

ただ、慣れるまで授乳を授乳室まで行ってすることになるのでそれが少し面倒だったりしました。
    私の場合経産婦なので余計にそう思ったのかもしれませんが💦
    でも授乳室に行けば看護師さんが授乳の仕方見てくれたり話し相手になってくれたりするので良い部分もありました!

• 8月15日
  • まっつん

まっつん

後、産後どうしても体調が良くないとか、まだ不安だなぁって言う時など入院伸ばしたい場合は言えば入院を延長させてくれます。

• 8月15日
  • yoyoyo

yoyoyo

おはようございます。
    ご丁寧にありがとうございます。
    それぞれに合わせて対応してくれるんですね。
    主人にも話して臨海病院で前向きに検討します。
    いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 8月15日
  • まっつん

まっつん

グッドアンサーありがとうございます。
    人それぞれだと思いますが、私は臨海病院で産んで良かったと思ってます。

まだまだ暑いですが体調など気をつけてマタニティライフ楽しんでくださいね✨

• 8月15日