コメント
あき
『ぜんぶ~!』は辛いですね😭何か原因は考えられますか??小さな時からずっとそんな感じですか??
実はうちもなかなかパパに懐かなくて悩みです。娘にはめちゃめちゃ優しいしデレデレなのに…なんでだろう。。
無視したり、『とっと(パパ)、いらない!』を連呼したり…(ToT)それでも挫けないパパ、偉いと思います!
チカマロチ
つ、つらい(^∀^;)
-
みさ
旦那にしてみたら、そう言われるとツラいと思いますが、私から見たらそりゃ仕方ないよねって思う部分が多々あるんです😑- 8月15日
みゆき
ごめんなさい、笑っちゃいました…
だいぶ旦那さん残念ですね😭
-
みゆき
いまからなんとかなりませんかね?😱(笑)
- 8月15日
-
みゆき
こんなこと言ってすいません。
旦那さんは普段からお子さんに関わってますか?- 8月15日
-
みゆき
そうなんですね💦
それはすいません😞
うちの旦那は元々子どもの扱いなどわからない人で
産まれたらどうなることやらと思ってたんですが
意外と我が子は違ったみたいで親バカ炸裂です🤣
泣いてたらすぐ抱っこしてます(笑)
なので産後は少し実家に帰ってたんですが
自宅に戻ってからは緊張しつつも関わってました😊
そのおかげかはわかりませんが旦那が抱っこしても特に泣くことはあまりありません😳
長々と失礼しました😂- 8月15日
-
みゆき
そうなんですね💦
泣かれても笑顔であやしたりとかしてたらそのうち慣れるかもしれませんよ?☺️
旦那さんも泣かれるのが嫌かもしれませんが根気よく向き合ってみたら意外といけるかもしれません😊
お子さんの父親ですからきっと大丈夫ですよ👏- 8月15日
-
みさ
私も「ぜんぶ〜!」と聞いて笑うしかなかったです😂旦那、結構残念です(苦笑)そんな旦那と結婚した自分を悔やみます💧
- 8月15日
-
みさ
上の子が本当にママべったりなので、下の子も必然的にそうなってしまい…。
私も旦那に話をして努力はしているんですが。。。- 8月15日
-
みさ
関わってはいます。本人は子供との時間を大切にしようとしているのですが、どうも子供と馬が合わないと言うか、子供が嫌がるんです😵
みゆきさんの旦那さんはどのように関わっていらっしゃいますか?- 8月15日
-
みさ
いえいえ、メッセージをありがとうございました。
旦那さんが抱っこしても泣かないんですね。
うちは泣きますし、抱っこされるって勘付くと、必死に私にしがみつくんです。。。下の子は旦那が部屋を出ると手を振ってバイバイ、私が部屋を出ようとするもんなら後追い+大泣きです😥
旦那、本当に残念で嫌気がさします。。。親としての自覚が足りないんですよね。- 8月15日
ゆま
うちの旦那さんなら泣きます笑
なにがそんなに嫌なんでしょう💦
-
みさ
息子曰く、「パパ、くさい!(加齢臭と思われます。。。)」
この理由ははっきりとしているのですが、私が見ている限り、過干渉だったり赤ちゃん扱いされるのがイヤなんじゃないかと思います。- 8月15日
あき
返信が遅くなりすみません😣💦
赤ちゃんの頃からでしたかぁ。パパ、切ないですね(ToT)
うちは赤ちゃんの頃から超ママっ子で、パパはもちろんじいじばあばも全然ダメ…という感じでした。一歳過ぎた頃から少しずつ私以外の世界も大丈夫になってきた感じです。
『娘 対 色んな大人』とのやりとりを見てきて、やっぱりなんか旦那には警戒心が見られることが多いような気がしてます💦
心当たりといえば、私がどちらかというと表情豊かで身ぶり手振りがオーバーな方だと思うのですか、旦那は正反対のタイプで、あまり余計なことを喋らないしあやしながら歌ったりするようなタイプではないのに加えて表情もあまり変わらず感情表現があまりない人なので、私に馴れてしまった娘はそんな旦那が怖いのかな…?とか思っています。
あとはやっぱり、一緒にいる時間が圧倒的に少ないからかなぁ…でも、もっとたまに会うばあばなんかとはめちゃめちゃ仲が良くて自分からたくさん甘えに行くので、分かりません💦
生まれてから生後8ヶ月くらいまではちょうど旦那も仕事が死ぬほど忙しかった時期で仕事はほぼ休みなく働いていたので、一緒に子育てをしていた感覚は全くありません。そういう事情や、その他にも色んな旦那に対する不満があり産後ずーーーっと旦那へのイライラが続いていました。
表面的には上手くやっていたつもりでも、私が日々感じていた旦那への苛立ちなどを知らず知らずのうちに娘が察知してしまったのかなぁ…と今となってはちょっと責任を感じています💦
みさ
はい、赤ちゃんの頃からです。何をするにしても「ママがいい。パパきらい。パパあっち行って。パパいらない!」と言います(苦笑)昨日も旦那が子供のお風呂入れようとした途端、息子も娘も私にぴったりくっついて、ギャンギャン泣いてました。
原因は、色々ありますが、過干渉なのは嫌がっています。旦那本人は子供の遊びを見守っているつもりですが、私から見たら邪魔しているようにしか見えず。。。そんな人がいたら、そりゃイヤになりますよね(苦笑)
あとは、子供と過ごす時間が少ない、気遣いができない、頼りないところ、情けないところが子供なりに分かるんじゃないかと。。。加齢臭もクサイって言われてました💦
ma!さんのお子さんもパパ嫌いがあるんですね。。。何か心当たりはありますか?